Украине не выполнила рекомендации Совета Европы по вопросам расизма и нетерпимости

02 июня, 2020, 13:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом опубликовала выводы касательно выполнения своих приоритетных рекомендаций.

Украине не выполнила рекомендации Совета Европы по вопросам расизма и нетерпимости
© Flickr/Петро Порошенко

Украина не выполнила ниодной рекомендации от Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом, которые получила еще в 2017 году.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) настоятельно рекомендовала Украине еще в 2017 году специально включить в Уголовный кодекс сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве отягчающих обстоятельств. Поправки к Уголовному кодексу, которые вступили в силу в октябре 2019 года, включали основания "сексуальной принадлежности". "Хотя включение гендера является отрадным событием, оно не отвечает рекомендации ECRI", - заявила ECRI и заключила, что ее рекомендация не была выполнена.

Вторая рекомендация украинским властям состояла в том, чтобы отменить судебные издержки в случаях, когда представители ромской национальности пытаются доказать свою личность с целью получения документов, удостоверяющих личность. ECRI понимает, что действующее законодательство, предусматривающее отсрочку уплаты судебных сборов, не имеет смысла для ромов, пытающихся подтвердить свою личность, поскольку, как это ни парадоксально, существует требование доказать невозможность уплаты пошлин путем предоставления в суд документальных доказательств. ECRI не обнаружила никаких признаков того, что законодательство когда-либо применялось в таких случаях, и пришла к выводу, что ее рекомендация не была выполнена.

Читайте так же: Соратники Гандзюк нарисовали под ГПУ вероятного заказчика убийства

Напомним, по данным Совета Европы, Украина входит в топ-стран с наибольшим количеством заключенных. Уровень заключения в Украине выше среднего показателя по Европе - 125,7 заключенных на 100 тысяч жителей.

Ранее сообщалось о том, что в Украине заработают частные СИЗО, а вот частных тюрем не будет. По словам главы Минюста Дениса Малюськи, большой бизнес заинтересован в том, чтобы людей в тюрьмах было больше. Они хотят, чтобы как можно больше людей попадали в тюрьмы, и они лоббируют. Это случилось в США, это случилось в Великобритании.

По материалам: ZN.UA / Подготовил : Антон Герасименко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК