Украинцы развеяли миф, что их любимое блюдо сало

23 декабря, 2013, 14:59 Распечатать

В ходе опроса стало известно, что 44% респондентов любят борщ. Также любимыми блюдами украинцев стали вареники и шашлык.

Украинцы назвали свои любимые блюда © iveinternet.ru

Украинцы любят блюда из мяса больше, чем блюда из картофеля, и значительно больше, чем из рыбы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". В ходе социсследования респондентам предлагалось назвать три любимых блюда, неважно к кухне какого народа они принадлежат.

Согласно результатам, самым любимым блюдом украинцев является борщ (44%). К любимым блюдам относятся также вареники (18%), в частности, с сыром, картофелем и вишнями; шашлык (10%), холодец (7%), котлеты (6%) и отбивные (5%), а также другие мясные блюда (14%), из них более популярны: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо.

Кроме того, около 7% считают своим любимым блюдом плов, 4% - жаркое. Лишь 4% опрошенных считают своим любимым блюдом сало.

Около 10% опрошенных назвали одним из своих любимых блюд пельмени; различные блюда из картофеля, в частности, пюре (11%) и жаренную картошку (8%); салаты "Оливье" (11%) и "Шуба" (4%), а также другие салаты (10%).

Различные рыбные блюда назвали около 10% респондентов. В частности, предпочтение отдают жареной, фаршированной и заливной рыбе, а также сельди и морепродуктам.

Среди выпечки и десертов (9%) предпочтение отдается сырникам, пирогам и пирожкам, мороженому, сырной запеканке и фруктам. Среди блинов (4%) наиболее популярны с сыром.

Среди других первых блюд (10%), кроме конечно борща, также любят окрошку (2%), солянку, зеленый борщ, бульон, капустник, харчо, гороховый суп и рассольник. Среди каш (4%) - гречневую, молочную, овсяную и кулеш.

Как отмечается в пресс-релизе "Рейтинга", результаты исследования показывают, что в стране в целом достаточно развита культура первых блюд и различных десертов и выпечки. Также относительно популярны различные салаты, хотя подавляющее большинство из них и не относятся к украинской кухни. Приобретают популярность и "новые" блюда, в частности такие как пицца (4%) и суши (2%), а украинцы охотно делятся своими кулинарными пристрастиями – затруднились назвать своей любимой блюда только 4% опрошенных.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3% , для значений близких к 5% - не более 1%. Исследование проводилось с 26 сентября по 6 октября 2013 года. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 13
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >