Украина и Турция создали СП по производству оружия

10 августа, 18:20 Распечатать

Укрспецэкспорт подписал соглашения с турецкой Baykar Defence.

Совместное предприятие наладить серийное производство новых образцов современного вооружения

Украина и Турция создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, договор подписан между компаниями Укрспецэкспорт и Baykar Defence.

Указано, что главная задача совместного предприятия – объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий.

"Одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения. Этот дрон сможет вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения", – говорится в сообщении.

В СНБО подчеркивают, что такие возможности нового дрона станут возможными благодаря широкому использованию композитных материалов, цифровых технологий, а также двигателей украинского производства, способных надежно работать в экстремальных условиях.

Также новые двигатели должны обеспечить высокую грузоподъемность БПЛА, который "будет нести большое количество вооружения, даже по сравнению с обычными самолетами штурмовой авиации".

В СНБО ожидают, что создание совместного предприятия позволит повысить обороноспособность Украины и Турции.

Читайте также: США готовы предоставлять Украине летальное оружие для самозащиты – Волкер

Ранее сообщалось, что Украина заключила с Турцией контракт на поставки оружия для украинской армии, в частности, было подписано соглашение о покупке Украиной турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов "Bayraktar TB2"

Турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 является модификацией Bayraktar Block В и относится к классу тактических средневысотных беспилотников с большой продолжительностью полета. Длина беспилотника 6,5 м, размах крыла 12 м, радиус действия 150 км, максимальная взлетная масса 650 кг.

Автор ZN.UA Дмитрий Менделеев ранее писал о том, что закупка за рубежом вооружений и военной техники может осуществляться лишь на условиях локализации на территории Украины более 50% производственного цикла. По его словам, необходимо создать реальные механизмы выполнения офсетных контрактов.

Подробнее о самых важных шагах по реформированию оборонной промышленности читайте в статье Дмитрия Менделеева "ОПК-2019: 5 жизненно важных изменений" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Serg Mez Serg Mez 10 серпня, 18:41 Работы надо организовать так, что ЕСЛИ вдруг Турция резко выйдет из проекта (например, после успешного уже заявленного сотрудничества с Россией по совместному производству C-400) - то Украина смогла бы сама заместить турецкие технологии. Чтобы Украина не осталась у разбитого корыта (с вложенными в совместный украинско-турецкий проект деньгами) согласен 8 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >