Участник кровавых столкновений под Верховной Радой остается в СИЗО

17 сентября, 2015, 16:53 Распечатать

Суд отклонил ходатайство защиты Владимира Райфа.

Участника акции под Радой оставили в СИЗО © Hromadske.TV

Апелляционный суд Киева оставил неудовлетворённой апелляционную жалобу адвокатов Владимира Райфа, который обвиняется в участии в массовых столкновениях под Верховной Радой 31 августа, на решение Печерского суда о применении к подозреваемому меры пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей.

Защита настаивала на замене содержания в следственном изоляторе на домашний арест. На заседании суда Райф заявил, что он является участником антитеррористической операции и не состоит ни в одной из партий, сообщает УНИАН.

31 августа Верховная Радой в первом чтении приняла проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (о децентрализации)". Статьи законопроекта, касающиеся особенностей осуществления самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, вызвали большой резонанс в обществе.

Акции протеста под Верховной Радой против принятия законопроекта, организованные партиями ВО "Свобода", РПЛ и "УКРОП", закончились столкновениями с милицией и терактом, в результате которого погибли трое военнослужащих Национальной гвардии, десятки человек получили ранения. По подозрению в организации теракта было арестовано 18 человек, 16 из которых помещены на два месяца в СИЗО.

Читайте также: Теракт под Радой "устроила" война в Донбассе – украинский писатель

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил в трагедии ВО "Свобода" и её лидера Олега Тягнибока. Тем не менее, есть вопросы к руководству правоохранительных органов Украины, в т.ч. к главе МВД Арсену Авакову, в связи с ненадлежащим обеспечением безопасности участников митинга и силовиков, которые следили за соблюдением правопорядка.

Как писал в статье "Дым над страной" Сергей Рахманин, ответственность за случившееся лежит на всех участниках событий, как в стенах парламента, так и тех, кто был непосредственно под Верховной Радой. Есть у автора и вопросу к руководству силовиков: "Как министр внутренних дел может пояснить, что его подчиненный Гуменюк (если это будет доказано) пришел на митинг с боевыми гранатами? Известно ли министру о масштабах незаконного оборота оружия и боеприпасов?". 

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >