Убийство Кати Гандзюк: суд оставил Мангера под стражей

13 июля, 2020, 23:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Адвокаты вообще просили закрыть дело против Мангера.

Убийство Кати Гандзюк: суд оставил Мангера под стражей
Мангера оставили под стражей в СИЗО

Апелляционный суд Киева оставил под стражей председателя Херсонской облгосадминистрации Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на Екатерину Гандзюк.

Как сообщает «Громадське», жалобу на содержание под стражей подали адвокаты подозреваемого, настаивая на том, что подозрение «является необоснованным, а дело сфальсифицированным».

Прокурор Андрей Синюк просил суд оставить Мангера под стражей, подчеркивая, что существовала реальная угроза жизни и здоровью свидетелей и поэтому они обратились в суд с просьбой изменить подозреваемому меру пресечения.

Также адвокаты предоставили обращение от 40 депутатов областного совета, и от Федерации бокса с просьбой не арестовывать Мангера.

Сторона защиты отметила, что вина Мангера не доказана ничем кроме слов о "Николаевиче" о котором якобы вспоминал Левин во время разговора с Торбиным со слов последнего, а также в первоочередных показах Игоря Павловского. Однако впоследствии Павловский о них забыл. Сторона защиты также отметила, что на Павловского давят в ИВС СБУ и он подавал более 10 заявлений на этот счет.

Сам Мангер просил суд освободить его из-под стражи и отмечал причастность к убийству Гандзюк СБУ, в частности генерала Даниила Доценко, который отказался от прохождения полиграфа в деле Гандзюк. Мангер отметил, что все доводы следствия основываются на показаниях "преступников, которые готовы на все, чтобы не сидеть".

Читайте так же: ВСК по нападениям на активистов отчиталась в Раде о делах Гандзюк, Стерненка и Гольник

11 июня прокуратура возобновила досудебное расследование по делу об убийстве Екатерины Гандзюк в отношении подозреваемых Владислава Мангера и экстрадированного из Болгарии криминального авторитета Алексея Левина.

Мангер не явился на заседание суда по якобы состоянию здоровья. Его автомобиль был замечен возле Херсонского областного кардиологического диспансера.

12 июня Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе Мангера для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

15 июня суд разрешил задержание Мангера для доставки на заседание. Независимый эксперт, которого привлекли прокуроры, выяснил, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

16 июня Мангера после заседания суда задержали сотрудники СБУ.

После двух суток рассмотрения дела в ночь на 19 июня Печерский районный суд арестовал Мангера до 28 июля текущего года без права внесения залога.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты).

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК