Прокуратура возобновила досудебное расследование по делу Гандзюк и требует взятия Мангера под стражу

11 июня, 2020, 19:49 Распечатать
Отправить
Отправить

Гражданскому обществу удалось донести до Офиса генпрокурора необходимость возобновить следствие по делу нападения на херсонскую активистку Гандзюк?

Прокуратура возобновила досудебное расследование по делу Гандзюк и требует взятия Мангера под стражу
Мангер записал видеозаявление в Facebook © РБК-Украина

Фигурант дела о нападении и убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер заявил о том, что ему хотят изменить меру пресечения, поскольку в деле появились показания двух свидетелей. Свидетели, по словам Мангера, говорят о том, что он им угрожал и оказывал давление.

"Странно, прокуроры пригласили для ознакомления с материалами дела и следствие остановлено, а тут какие-то новые показания ... а почему во время принятия прокурорами решения об окончании следствия не меняли меру пресечения, ведь эти показания должны были быть в деле", - заявил Мангер.

По его словам, показания свидетелей, сфальсифицированы.

Читайте также: Адвокаты Мангера заявили об отводе судьи в деле Гандзюк — источник

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что согласно словам генерального прокурора, дело уже в суде и только суд определит виновных, а собранных доказательств достаточно.

27 апреля Офис генпрокурора отчитался о завершении досудебного следствия в отношении Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк. Дело закрыли за три месяц до завершения сроков, не проведя допросов Евгения Левина и других важных следственных действий.

В тот же день под Офисом президента собрались протестующие с требованием уволить Венедиктову. Затем активисты провели пикет возле дома на Круглоуниверситетской, где она живет.

В свою очередь адвокат Евгения Закревская заявила о том, что не знает ни одного следователя или прокурора, которые бы в нормальной ситуации не предприняли попытку использовать это время на то, чтобы собрать дополнительные доказательства, провести необходимые следственные действия. И передать в суд дело, которое там не развалится, а превратится в законный и справедливый обвинительный приговор.

Related video

Подробнее читайте в интервью Евгении Закревской, с которой для ZN.UA поговорила Инна Ведерникова.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК