The New York Times отказалась исправить интервью с Зеркаль

5 декабря, 2019, 16:37 Распечатать

Однако дипломатка не собирается сдаваться.

Международный редактор американского издания The New York Times Майкл Слекмен отказался исправлять текст интервью с уже бывшим заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль касательно ее осведомленности относительно задержки военной помощи. Об этом собственно Зеркаль сообщила в своем Facebook.

"Ночью получила ответ от господина Слакмана относительно моего обращения. К сожалению, редакция New York Times не имеет желания исправлять текст и придерживается версии автора. Это очень разочаровывает, поскольку я всегда исходила из того, что ведущие мировые СМИ имеют высокие журналистские стандарты и этику, а также уважают своих собеседников", - отметила дипломатка.

При этом она подчеркнула, что не прекратит настаивать на необходимости корректного использования ее цитат.

При этом она подчеркнула, что не прекратит настаивать на необходимости корректного использования ее цитат и опубликовала украинский перевод обращения в редакцию, в котором указывает на определенные искажения в тексте интервью.

"Я была очень разочарована, узнав, что в интервью, которое я дала Эндрю Крамеру из New York Times, меня процитировали в существенном отрыве от контекста, и значительная часть интервью не отражает моей позиции точно. Следствием этого стали активные спекуляции СМИ и подливания "масла в огонь", что не отвечает интересам ни Украины, ни США. Высокие стандарты, которые я ожидала от New York Times, не были соблюдены в этом случае. Значительная часть вопросов была сосредоточена, что возможно ни странно, на внутренних процессах США, которые сейчас разворачиваются в Вашингтоне", - отметила Зеркаль.

Также она указала, что части интервью проводились в согласованном формате off-the-record (не для публикации), однако впоследствии были использованы в тексте.

3 декабря в The New York Times вышло интервью Елены Зеркаль, из текста которого следует, что официальный Киев еще в июле знал о блокировании американской военной помощи, но скрывал это от граждан.

Вечером того же дня в эфире "Радио НВ" Зеркаль пояснила, что американское издание некорректно передало ее слова.

"Информация очень-очень далека от действительности. И это такой уровень манипуляции, который я считала присущим только российской пропаганде", - заявила дипломат.

На следующий день главный редактор "Радио НВ" Валерий Калныш получил письмо от NYT.

"The New York Times настаивает на верности своего репортажа, который включает прямые цитаты Елены Зеркаль о событиях, которые состоялись", - сказано в письме.

Читайте также: Зеркаль назвала причины своего ухода из МИД

Как сообщалось, 4 декабря Кабмин удовлетворил заявление Елены Зеркаль об увольнении с должности замглавы МИД.

Подробнее о горячих темах внешней политики и подковерных играх внутренней политики читайте в большом интервью с Еленой Зеркаль в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >