Террористы вербуют детей в ОРДЛО и используют их как "живой щит" – отчет Госдепа

1 июля, 2016, 01:08 Распечатать

Украина является как источником, так и страной-транзитером для торговли людьми.

Российские террористы эксплуатируют детей на оккупированной территории

Боевики российско-террористических формирований вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей оккупированных территорий, используют их как информаторов, а также в качестве "живого щита", – об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире.
"Вербовка детей группами боевиков происходит на территории, которая неподконтрольна центральному правительству и где власть не способна обеспечить запрет на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и "живого щита", – говорится в документе, опубликованном 30 июня.

В Госдепе отметили, что конфликт в Донбассе заставил около 2 миллионов человек покинуть свои дома. Вынужденные переселенцы являются уязвимыми в плане потенциальной эксплуатации.

Также в отчете указывается, что Украина является как источником ресурса для торговли людьми, так и страной-транзитером.

В Госдепе отметилиподчеркнули, что украинская власть принимает меры для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер пока недостаточно.

Читайте также: "Гитлерюгенд" в Донбассе: боевики активно занимаются вербовкой детей

По данным Министерства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на территорий оккупированных районов Донецкой и Луганской областей находятся  450 тысяч детей.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе погибли 68 детей, а еще 186 были ранены.

В статье для ZN.UA "Серая зона" войны: ненависть vs вера, любовь..." обозреватель Елена Розвадовская пишет о самой трудной стороне конфликта - психологической. "С самого начала я приняла для себя решение: не поддаваться соблазну делить детей на наших и "сепарских", - пишет автор, отмечая, что дети на войне изначально становятся заложниками жестоких взрослых игр.

Подробнее о фактах привлечения детей к террористической деятельности боевиками читайте в статье Сергея Зубченко "Дети войны: как Россия привлекает украинскую молодежь с временно оккупированных территорий к террористической деятельности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >