Так называемые "ДНР" и "ЛНР" не способны функционировать: никто не хочет здесь жить – Newsweek

11 июня, 2015, 16:31 Распечатать

Москва не может найти тех, кто смог бы создать нечто похожее на государственные учреждения на захваченных территориях Донбасса.

Боевики грабят, расстреливают и насилуют, но не способны сформировать власть. Иллюстрация © vk.com/strelkov_info

Ситуация в Донбассе неутешительная. Люди бегут из самопровозглашенных виртуальных республик "ДНР" и "ЛНР", а пророссийские террористы способны лишь грабить и не могут организовать нечто похожее на органы власти.

Об этом на страницах Newsweek пишет эксперт из Европейского совета по иностранным делам Гюстав Грессель. Он отмечает, что у России возникла большая проблема с персоналом. Москве не удается найти людей, которые бы смогли управлять самопровозглашенными виртуальными "республиками". А местное производство не может найти рабочих, поскольку наиболее образованные и опытные люди уже бежали с захваченных территорий Донбасса.

В это же время, россияне тоже не хотят заселять оккупированный Донбасс, потому что боятся санкций и запрета путешествовать на Запад. А те, кто сейчас стоит во главе "ДНР" и "ЛНР" абсолютно не компетентны в управлении, поскольку они лишь "хулиганы в костюмах". Даже бездарных менеджеров тяжело найти для захваченных территорий. Поэтому главари боевиков часто ездят в Москву "на учебу".

В это же время, в Донбассе дисциплина очень низкая среди российских наемников и террористов. Они ведут себя как захватчики: много пьют, грабят, расстреливают и насилуют. Мирные жители боятся выходить из дома, особенно те, кто живет в маленьких городках, где нет журналистов или кого-то, кому не безразлично, что происходит.

"После "Минска II" количество переселенцев существенно возросло. Теперь значительно проще уехать в западном направлении. И люди, которые имеют сбережения, родственников в Украине, а также те, кто имеет профессиональные навыки, едут из Донбасса", - пишет Грессель.

Он добавляет, что дороги в зоне АТО напоминают Германию в конце Второй мировой войны. Но люди ищут, на чем можно ездить, и сбегают. Автор также пишет, что в госпиталях очень много раненых украинских солдат, которые получили увечия от осколков снарядов. Лишь в 10-15% случаев ранения нанесенные огнестрельным оружием.

Таким образом, Грессель делает вывод, что в Донбассе продолжается полноценная война с применением танков и артиллерии, чего не бывает в случае войны с "сепаратистами".

"Если бы это была война с повстанцами, то ранений от выстрелов из автоматов или снайперских винтовок было бы больше", - говорится в статье.

Недавно издание Gazeta Wyborcza писала, что последние атаки боевиков на Марьинку выгодно только террористам. Потому что Кремль может отказаться от "ДНР" и "ЛНР", чтобы избавиться от болезненных санкций Запада. В это же время, издание Newsweek писало, что санкции не действуют на Путина за просчеты Запада. Экономическое давление никак не повлиял на политическую популярной Владимира Путина, на что рассчитывали в США и ЕС.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >