Сытник пожаловался на давление в расследовании дела "рюкзаков Авакова"

11 июня, 17:01 Распечатать

МВД делает попытки повлиять на экспертов.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Министерство внутренних дел постоянно делает попытки надавить на экспертов, которые проводили экспертизу вещественных доказательств, фигурирующих по делу о растрате государственных средств министерства при закупке рюкзаков для Национальной гвардии с участием сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра, имущество которого недавно арестовал суд. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время пресс-конференции.

В частности, сейчас Министерство внутренних дел зарегистрировало уголовное производство на одного из экспертов, который исследовал качество рюкзаков, в котором значится, что он якобы подделал заключение о ненадлежащем качестве указанных рюкзаков.

"Есть службы, которые касаются нашей работы. В первую очередь, это экспертные службы, которые пишут выводы экспертиз. Особенно это касается тех дел, где установлены убытки. На них осуществляется давление, в том числе, со стороны МВД", - цитирует его "Украинская правда".

Сытник добавил, что по его мнению, давление на эксперта оказывается потому, что качество рюкзаков имеет определяющее значение в деле. При этом он добавил, что это не единичный случай давления на экспертов.

Читайте также: Нацполиция уничтожила камеру, которая зафиксировала разговоры Чеботаря по делу "рюкзаков Авакова" - СМИ

Напомним, 31 октября в рамках расследования дела о так называемых "рюкзаки Авакова" были задержаны сын главы МВД Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, а также предприниматель Владимир Литвин.

На следующий день суд отпустил всех троих подозреваемых под личное обязательство, а Авакова-младшего – обязал носить электронный браслет. В декабре Соломенский районный суд Киева вернул ему загранпаспорт и разрешил снять электронный браслет. САП обжаловала соответствующее решение суда.

В феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией "Днипровенд" на пять тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 млн гривень и ООО "Плигачов" на одну тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 млн гривень. В июне 2015 года журналисты выяснили, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Авакову.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >