Сын Пшонки переписал на донецкого юриста квартиру в Киеве стоимостью $ 1 млн

2 февраля, 2015, 10:50 Распечатать

Несмотря на то что Артем Пшонка находится в розыске и в отношении него возбуждены уголовные дела, арест на его квартиру наложен не был.

буд.49
Артем Пшонка продал элитную квартиру в центре Киева

Сын экс-генпрокурора Артем Пшонка, будучи в розыске, продал принадлежащую ему трехкомнатную квартиру квартиру в центре Киева, расположенную в доме по ул.Владимирской, 49-а.

Как свидетельствует выписка из Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество квартира №123 общей площадью 158,6 кв.м была переоформлена на Романа Викторовича Кутового. Лицо с такими ФИО является уроженцем Донецка, впоследствии он получил прописку в одном из общежитий Киева, пишут "Наші гроші".

Договор купли-продажи удостоверен 12 сентября 2014 года нотариусом Могильницкой Ольгой Андреевной. Лицо с такими ФИО является уроженкой Донецка. В Киеве Могильницкая была прописана в том же общежитии, что и Кутовой.

Как свидетельствует информация из госреестра, никаких обременений на квартиру не накладывалось, то есть квартира не находилась под арестом.

По данным сайтов недвижимости, цены на квартиры в доме на ул.Владимирской колеблются на уровне $ 5-6 тыс. долларов за квадратный метр. Квартира Артема Пшонки может стоить теперь минимум $ 800 тыс.

Виктор Пшонка рассказывал в интервью, что жил в квартире на ул.Владимирской после переезда из Донецка в Киев. Также бывший генпрокурор утверждал, что в то же время он приобрел недостроенный дом под Киевом, где проводил ремонт, в который переселился только в 2011 году. А в квартиру на Владимирской переехал его сын Артем с семьей.

Читайте также: Банк Пшонки украл 65 млн грн, предназначенных на энергетику - СБУ

По ул.Владимирская 49-а в разное время жили экс-президент Виктор Янукович, а также заместители генпрокурора Николай Голомша, Степан Молицкий, Татьяна Корнякова, Евгений Кудрявцев, экс-глава Службы внешней разведки Олег Синянский, экс-глава таможни Игорь Калетник и десятки других чиновников Украины и члены их семей.

Напомним, что Виктор и Артем Пшонки исчезли во время Евромайдан и находятся в розыске.

На момент продажи квартиры в отношении Артема Пшонки и его отца Виктора Пшонки в Украине уже были возбуждены ряд уголовных дел. ГПУ 29 декабря объявила подозрения ряду высокопоставленных чиновников Януковича. В частности, Виктора и Артема Пшонку подозревают в хищении более 68 млн грн при строительстве здания Генпрокуратуры.

По материалам: Наші гроші /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >