Сутки в Донбассе прошли для украинских военных без потерь

10 апреля, 08:30 Распечатать

Террористы били по позициям Объединенных сил из минометов, бронетехники и пехотного вооружения.

Украинские военные дали отпор врагу и нанесли урон оккупантам

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 апреля, 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом семь раз - из запрещенных Минскими договоренностями минометов с расходом 31 мины.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы девять раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Песок били из минометов калибра 120 мм, Павлополя - минометов этого же калибра, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов.

Позиции Объединенных сил в районе Широкино боевики накрывали минометным огнем 82-го калибра и огнем из СПГ, Верхнеторецкого - только из станковых противотанковых гранатометов.

Защитники Гнутово и Авдеевки дважды попадали под вражеский обстрел из гранатометов разных систем, в первом случае террористы также применяли крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы, во втором - стрелковое оружие.

В полосе действий ОТГ "Север" оккупанты совершили четыре обстрела. Опорные пункты украинских военных вблизи Катериновки накрывали огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, Новоалександровки - 120 мм, Золотого-4 - 82 мм и стрелкового оружия (дважды).

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 10 апреля бандформирования обстреляли позиции ВСУ в районе Песок из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе один боевик уничтожен, еще четверо ранены. 

Смотрите также фото: Боевики испытали в Донбассе "новинки" российского оборонпрома - штаб ООС

Отметим, накануне первого тура выборов президента Украины 31 марта ситуация в зоне ООС значительно усложнилась, увеличилось количество вражеских обстрелов, в том числе из запрещенного "Минском" вооружения. В рядах ВСУ были потери. "Никаких сомнений нет в том, что оккупационные войска, террористические группировки Российской Федерации сделают все для того, чтобы помешать нам провести честные и прозрачные выборы", - подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско-оккупационных формирований.

13 марта спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны к перемирию, а также выразил недовольство его результатами и темпами реконструкции пункта пропуска "Станица Луганская".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >