Супрун рассказала о том, как правильно есть сало

Поделиться
Супрун рассказала о том, как правильно есть сало По мнению Супрун, сало полезно в небольших количествах © agbz.ru
По мнению и.о. министра здравоохранения, главное – знать меру.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице на Facebook рассказала об основных правилах употребления в пищу сала, которое "в Украине или любят, или ненавидят, но мало кто равнодушен к нему".

Сало – это смесь жиров. В нем содержатся насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. В сале содержится очень много неполезных насыщенных жиров, в 100 граммах – 40 граммов, то есть двойная норма для организма. Кроме того, в 100 граммах сала содержится около 900 калорий, то есть, почти половина дневной нормы для человека, который умеренно двигается.

"То есть, много сала есть не стоит. Но немножко – несколько кусочков – можно и полезно", - написала Супрун. По ее словам, сало содержит больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами, а такие жиры хорошо влияют на состояние сосудов.

Кроме того, сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, которые редко потребляют жирную рыбу и авокадо, таких жирных кислот не хватает. В сале также содержится холин, который играет важную роль в обмене жиров, витамины D и E.

Несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг - треть дневной нормы для людей, у которых нет атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.

Для того, чтобы сало принесло наибольшую пользу для здоровья, Супрун рекомендует следовать нескольким правилам. Не стоит употреблять сало в больших количествах, а если вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, животные жиры, мясо и сладости. Кроме того, сало лучше сочетать с крахмалистыми продуктами – картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами – красным перцем и горчицей. "Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам - каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщом", - заключила она.

Ранее Супрун рекомендовала при боли в горле есть мороженое. Как отметила руководитель Минздрава, на самом деле холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, что помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме