Суд смягчил меру пресечения для фигурантов дела по событиям в Одессе 2 мая

27 ноября, 2015, 16:10 Распечатать

Подозреваемые могут выходить из-под стражи под залог.

Дело по событиям в Доме профсоюзов до сих пор не передано в суд © dumskaya.net

Малиновский районный суд Одессы смягчил меру пресечения для остающихся под стражей обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), заменив содержание под стражей на содержание под стражей с возможностью выхода из-под стражи под залог.

Соответствующее решение суд огласил в пятницу, 27 ноября. Оно касается всех обвиняемых, которые еще находятся под стражей, в т.ч. двух граждан России. Минимальная сумма залога – 110,2 тысяч грн., максимальная – для одного из ключевых обвиняемых Сергея Долженкова – 413,4 тысяч грн. Общая сумма залога для всех обвиняемых – около 1 млн грн.

При этом само рассмотрение дела в пятницу, 27 ноября, не проводилось, так как в суд не явились двое обвиняемых, ранее выпущенных под домашний арест.

В настоящее время дело по-прежнему находится на этапе зачитывания обвинительного заключения.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

Читайте также: В ООН рассказали об уничтожении доказательств по "делу 2 мая" в Одессе

В судебном расследовании на сегодняшний день находится минимум четыре уголовных производства в отношении подозреваемых в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Наиболее резонансное – дело по преступлениям, совершенным на Греческой площади в Одессе, где произошли первые столкновения проукраинских и пророссийских активистов. На скамье подсудимых по этому делу – более 20 человек, в т.ч. два гражданина России (все – участники Антимайдана). Ранее части из находившихся в СИЗО обвиняемых суд смягчил меру пресечения на домашний арест.

Само дело попало в суд около года назад, однако до сих процесс судебного расследования находится на этапе зачитывания обвинительного акта из-за различных, порой формальных задержек. При этом дело о событиях в Доме профсоюзов, где погибла большая часть погибших, и в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >