Статистика предательства: сколько военных в Крыму изменили Родине в 2014

21 февраля, 2019, 00:31 Распечатать

В пятую годовщину аннексии Крыма с трибуны Верховной Рады было названо количество тех, кто остался верен военной присяге, и тех, кто предал свою страну. Их было больше...

Они изменили присяге

Эти цифры в разрозненном виде были в открытом доступе с самого начала событий в Крыму. В систематизированном - в документах Минобороны и высших органов власти. В пятую годовщину оккупации Крыма и событий на Майдане их назвали вслух.

Во время специального заседания Верховной Рады экс-министр обороны Михаил Коваль, который руководил украинской армией в самый острый момент российской агрессии, перечислил с трибуны цифры предательства.

Выступление Михаила Коваля опубликовала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Как сказал Михаил Коваль, в начале 2014 года ситуация безопасности в Крыму была сложной и трудно прогнозируемой, личный состав Министерства внутренних дел Украины после событий на Майдане Независимости остался без руководства и практически был деморализован. Севастопольский "Беркут" уже сотрудничал с Россией и перешел на сторону врага. Спецслужбы Российской Федерации активно проводили подрывную агитационную работу.

После самоустранения от исполнения конституционных обязанностей президента Януковича и его бегства в Российскую Федерацию предали военную присягу и перешли на сторону России:

начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Ильин, командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Березовский, командиры 36-й отдельной бригады береговой обороны, 501-го отдельного батальона морской пехоты и много других военных командиров, а также подавляющее большинство сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Российские СМИ сами отсняли и выложили в Интернет все свидетельства их предательства - когда-то они будут востребованы.

Сухие страшные цифры, названные Ковалем, таковы:

Не изменили своей стране, находясь в автономии во время ее аннексии: из 13 468 солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины - лишь 3990 военнослужащих (29,6%); Министерство внутренних дел Украины: из 10 936 - только 88 (0,8 %); Государственной пограничной службы Украины: из 1 870-ти только 519 (29,7%) Служба безопасности Украины: из 2 240 только 242 (10,8) процента; Управление государственной охраны - из 527 - только 20...

То есть, почти все те, кто должен был защищать Крым, оказался изменником Родины. Но зато на оставшихся Украина может положиться в самых трудных обстоятельствах - жизнь уже не раз доказывала это.

Читайте также: ВСУ перед аннексией Крыма "наводнили предателями" - Коваль

Напомним, в октябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который определил 20 февраля 2014 года датой начала оккупации Крыма. Ранее официальной датой начала оккупации Крыма, согласно украинскому законодательству, считалась дата вступления в силу Резолюции Генеральной ассамблеи ООН о поддержании территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >