"Бриллиантовый прокурор" Корниец хранил у себя копии личных документов Шокина

21 апреля, 2016, 17:41 Распечатать

Подозреваемый в громком коррупционном деле прокурор Александр Корниец хранил у себя дома копии самых разнообразных личных документов Виктора Шокина. 

Среди вещей прокурора Александра Корнийца нашли массу копий личных документов экс-главы ГПУ Шокина

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в "бриллиантовом деле", прокурора Александра Корнийца были найдены копии личных документов экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Корниец, в частности, хранил у себя дома копии его паспортов и документов на недвижимость.

Соответствующую информацию обнародовала "Украинская Правда", которая получила в свое распоряжение датированный 6 июля прошлогогода протокол досмотра вещей, изъятых у Корнийца в ходе обыска.

Так, по месту жительства Корнийца в Софиевской Борщаковке был найден черный пакет с документами и телефоном iPhone 6, принадлежащим, по всей видимости, его жене Светлане Корниец. Согласно протоколу, 5 июля с данного телефона было отправлено смс-сообщение на имя абонента "Оксана Шокина", в котором сообщалось, что у дома у Корнийца проходит обыск. Отмечается, что по сообщениям СМИ, гражданскую жену Виктора Шокина зовут Оксана Гриневич.

Среди вещей Корнийца оперативники нашли копии 2 украинских паспортов на имя Виктора Шокина, 1997 и 2012 годов выпуска. Номера паспортов отличаются, однако в обоих документах указан один и тот же адрес его проживания. К копиям паспортов прилагалась справка о том, что Шокин не является предпринимателем и с 2001 года владеет тремя земельными участками. На документе указан идентификационный номер Шокина.

Там же находились копия свидетельства о праве собственности Виктора Шокина на жилой дом, копия его плана и копия государственного акта на право его собственности на землю. Среди бумаг также была найдена копия договора купли-продажи Шокиным квартиры по улице Ярославов Вал и справка БТИ о праве собственности на нее.

Помимо этого, Корниец хранил у себя копию документов о расторжении брака Шокина с Таисией Литвин, датированную 28 декабря 2011 года, а также его разрешение на хранение оружия. Еще одна найденная копия разрешения на хранение оружия, касалась экс-прокурора Степана Лотюка.

Читайте также: Одесского прокурора Стоянова уволили по люстрации

Ранее заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин преднамеренно препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров", поскольку команда прокуроров располагает документами, в которых прослеживается связь Шокина с Шапакиным и Корнийцом. Корниец, по его словам, был управляющим делами Шокина.

Позже  экс-заместитель начальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Виталий Опанасенко сообщил, что еще один подозреваемый в данном деле - первый заместитель начальника следственного управления ГПУ Владимир Шапакин подвергался жесткому давлению со стороны руководства Генпрокуратуры, которое запрещало ему сотрудничать со следствием.

Как сообщалось, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >