Советник мэра Херсона Гандзюк сообщила подробности нападения на нее с кислотой

31 июля, 23:59 Распечатать

Гандзюк не общается с сотрудниками местных правоохранительных органов, с которыми у нее давний конфликт.

Найем обнародовал фото Гандзюк в больнице. У нее ожоги лица, глаз, шеи, груди, левой руки и предплечья © Екатерина Гандзюк / Facebook

Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, которую утром во вторник, 31 июля, облили кислотой, сообщила подробности нападения юристу Маси Найему. Найем посетил Гандзюк в херсонской больнице.

"Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой", - приводит Найем слова Гандзюк.

По словам очевидцев, одежда и волосы Гандзюк дымились. Найем также уточнил, что состояние пострадавшей близкое к тяжелому, и на понедельник, 1 августа, запланирован консилиум, который примет решение о дальнейшем курсе лечения.

Гандзюк рассказала, что она понимала, что может стать жертвой нападения из-за своей деятельности и конфликтов с руководством местной полиции. В связи с этим она после нападения не общается с сотрудниками херсонских правоохранительных органов.

"Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того что Сергей Никитенко - журналист, я чувствовала, что я – следующая… 
Я не общаюсь ни с какими правоохранителями из Херсона", - пояснила она.

Найем также сообщил, что отец Екатерины (она проживает с родителями) видел нападавшего за несколько дней до преступления, когда его дочь была в Киеве.

Судя по тексту, а также по фотографии, опубликованной Найемом, Гандзюк получила ожоги лица, глаз, шеи, груди, левой руки и предплечья.

"Вишенка на торте… до сих пор полиция не установила чем именно облили Екатерину. Как любит говорить Екатерина "тупо нема повноважень"… Желания", - возмутился Найем.

Читайте также: Гражданские активисты потребовали наказать организаторов нападения на Екатерину Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными  ожогами доставили в реанимацию.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством местной полиции. Осенью 2017 года она публично обвинила в вымогательстве взятки начальника управления защиты экономики ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артема Антощука.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Юрию  Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

В ГПУ сообщили, что Луценко взял уголовное производство по нападению на Гандзюк под личный контроль. Кроме того, прокуратура изменила предварительную квалификацию преступления со статьи "хулиганство" на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" (ч.2 ст.121 Уголовного кодекса).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >