Смерть трехлетнего Мусы Сулейманова не является несчастным случаем – журналист

27 июля, 2020, 16:06 Распечатать
Отправить
Отправить

По версии оккупационных властей Крыма, мальчик не только упал в канализацию, но и прикрыл за собой крышку и подпер камнями.

Смерть трехлетнего Мусы Сулейманова не является несчастным случаем – журналист

Факты свидетельствуют о том, что смерть трехлетнего Мусы – сына общественного журналиста и политзаключенного Руслана Сулейманова – не является несчастным случаем или роковым стечением обстоятельств, - отмечает заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Мальчик исчез в аннексированном Крыму вечером 24 июля, спустя два дня его нашли мертвым в канализации.

«Ребенок не мог сдвинуть крышку канализации, которую еще и прижимают камнями – как раз от детей», - пишет Муждабаев в Facebook.

По словам свидетелей, на момент начала поисков эта яма была закрыта. Кроме того, волонтеры проверяли ее с самого начала, хотя и были уверены в том, что ребенка там нет.

Если это так, то, по логике, такой маленький ребенок физически не мог туда попасть, никак. Тем более —  прыгнуть туда и потом «за собой» закрыть крышку так, чтобы никто не заметил.

Откачали ее лишь тогда, когда все предварительные мероприятия по поиску мальчика не дали результата. «Конечно, все может случиться в жизни. Конечно... Но совпадение приведенных фактов заставляет думать о том, что мальчик был убит», - добавляет журналист.

По мнению Муждабаєва, таким образом оккупанты пытаются давить на Руслана Сулейманова, который отказывается признавать себя виновным в якобы терроризме и свидетельствовать против других крымчан.

«Вечная память невиновному ребенку, мои соболезнования родителям, родным и всем, кто все эти дни верил, помогал... Это страшная трагедия этой крымскотатарской семьи и, вместе с тем, каждого крымчанина, потому что для нас не существует чужих детей», - подытожил Муждабаев.

Читайте также: Украинский журналист обратился в Интерпол из-за преследований РФ крымских татар

Напомним, 26 июля в оккупированном Крыму был найден мертвым трехлетний Муса Сулейманов - сын политзаключенного и общественного журналиста Руслана Сулейманова. Мальчик пропал 24 июля, поисковая операция продолжалась два дня. Утром 27 июля ребенка похоронили.

Российская прокуратура открыла дело по статье Уголовного кодекса об «убийстве несовершеннолетнего». Но правозащитники с самого не исключали версию похищения ребенка при помощи машины.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК