Сенцов отказался работать в российской колонии

22 декабря, 2018, 00:44 Распечатать

Российские тюремщики заявили о переводе политзаключенного из больницы в отряд и пообещали "привлечь его к труду".

Российские тюремщики хотят заставить Сенцова работать © Людмила Денисова / Facebook

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ по сфабрикованному обвинению, не собирается работать в российской колонии. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, комментируя заявление ФСИН России о возможности "привлечения Сенцова к труду".

"Он не собирается трудиться и не желает быть привлечен  ни к какому производству", - сказал Динзе в комментарии изданию "Крым. Реалии" в пятницу, 21 декабря.

При этом адвокат не исключил, что Сенцов может согласиться на работу в библиотеке.

Динзе добавил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о выписке украинского политзаключенного из тюремной больницы и переводе его в отряд.

"Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте", - пояснил адвокат.

Ранее в пятницу управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцова перевели из медицинской части в отряд по рекомендации лечащего врача, и что политзаключенного могут "привлекать к труду".

Читайте также: Европарламент наградил Сенцова премией имени Сахарова

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме 14 мая. Он потребовал, чтобы российские власти освободили всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. По словам Сенцова, если его требования не будут выполнены, он готов умереть.

5 октября во ФСИН РФ заявили о прекращении Сенцовым голодовки. Вскоре адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что Сенцов намерен выходить из голодовки с 6 октября. Он пояснил, что состояние здоровья узника критическое, и тюремные медики угрожают ввести его в кому для искусственного кормления.

Сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова весной 2014 года в оккупированном Крыму. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес украинцу обвинительный приговор – 20 лет колонии строгого режима

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >