Российский правозащитник сообщил, что Сенцова перевели из медчасти в отряд

14 декабря, 2018, 16:58 Распечатать

"Надо надеяться, что Олег уже имеет достаточно сил, чтобы выдержать условия постоянного контакта с десятками людей", - отметил Николай Щур.

Сенцову наконец отдали посылку от правозащитников © 112.ua

Украинского политзаключенного Олега Сенцова перевели из медицинской части в отряд российской колонии, режиссер будет находиться в том же месте, где был до своей продолжительной голодовки. Об этом сообщает издание "Громадське" со ссылкой на российского правозащитника Николая Щура, которому политзаключенный написал письмо.

"Переведен в отряд — это значит его перевели в барак. В помещение, где в одном месте "человек сто" (не знаю, какой численности отряды в ИК-8). Ожидать от этого ничего не нужно. Надо надеяться, что Олег уже имеет достаточно сил, чтобы выдержать условия постоянного контакта с десятками людей (инфекции и т.д.)", - рассказал правозащитник. Он также отметил, что о состоянии своего здоровья Сенцов ничего не написал.

Кроме того, Щур сообщил, что украинец наконец получил посылку, ему не передали только диски и фильмы, которые должны пройти цензуру. Ранее сообщалось, что Сенцову уже три недели не передают посылку. Щур считает, что получил он ее только потому, что правозащитники писали жалобы в соответствующие органы из-за задержки отправления.

Читайте также: Европарламент наградил Сенцова премией имени Сахарова

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме 14 мая. Он потребовал, чтобы российские власти освободили всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму.

5 октября во ФСИН РФ заявили о прекращении Сенцовым голодовки. Вскоре адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что Сенцов намерен выходить из голодовки с 6 октября. Он пояснил, что состояние здоровья узника критическое, и тюремные медики угрожают ввести его в кому для искусственного кормления.

Сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова весной 2014 года в оккупированном Крыму. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес украинцу обвинительный приговор – 20 лет колонии строгого режима.

По материалам: Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >