Семья Луценко владеет тремя квартирами и арендует дом площадью 860 кв. м

30 октября, 2016, 11:06 Распечатать

Чиновники, занимающие самые высшие государственные должности, сдают декларации в последний день.

У семьи Луценко есть деньги и имущество, но не чрезмерно © Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Юрий Луценко заполнил декларацию, указав ней имущество своей жены, народного депутата Ирины Луценко, а также двух сыновей – Александра и Виталия.

Согласно декларации, сам Луценко владеет одной квартирой: площадью 108,6 кв. м в Ровно.

Ирина Луценко владеет квартирой в Киеве площадью 181 кв. м и площадью 92,2 в. м, а также жилым домом в Дубно площадью 203,9 кв. м.

Сын генпрокурора Александр Луценко арендует дом площадью 859 кв. м в Стоянке Киево-Святошинскго района, земельный участок площадью 2475 кв. м. и гараж площадью 80 кв. м. В этом же доме имеют право без оплаты проживать все четверо члена семьи.

Александру Луценко также принадлежит офис в Киеве площадью 316,8 кв м. У членов семьи есть также земельные участки.

В собственности семьи - автомобили Mercedes-Benz GL 500, BMW X5, а также Toyota Camry - в аренде. Toyota Land Cruiser 200 числится в угоне.

Семья генерального прокурора занимается бизнесом и владеет несколькими фирмами.

Луценко задекларировал 150 тыс. грн наличными, его жена – 280 тыс. долларов, 50 тыс. евро и 450 тыс. грн наличных средств.

Читайте также: Гройсман задекларировал 1,5 млн долларов наличными

Напомним, что срок обязательной подачи электронных деклараций для украинских чиновников истекает 30 октября 2016 года. В течение последних двух месяцев было предпринято несколько безуспешных попыток изменить систему, которую запустили с 1 сентября.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Федот Данетот Федот Данетот 30 жовтня, 14:24 Глядя на это благородное, правдивое лицо истинного библиофила и пламенного оранжевого революционера, невольно проникаешься верой в то, что всё перечисленное в декларации - это всё пре-всё принадлежит родственникам. Сам же Юрий Витальевич беден, как церковная мышь, и ничего, кроме любимых книг не имеет. Ну просто рафинированный идеалист, подвижник-бессеребреник, эдакий Васисуалий Лоханкин, волей судьбы пробившийся в генпрокуроры исключительно ради установления "сермяжной правды"! Интересно, есть ли в его библиотеке известный фолиант "Мужчина и Женщина"? Обязательно должен быть! Вот только невольно закрадывается крамольный вопрос: а откуда же у "семьи" столько "заводов, газет, пароходов"? Неужто всё заработано "непосильным трудом"? А вдруг заявится какой-нибудь "князь Милославский"? Это ж всё же ж, всё ж может пропасть! Просто ужас берёт, как подумаю, да и Юрия Витальевича страсть как жалко - ведь по миру пойдёт, бедолага, и никто, никто не подаст, народ-то у нас такой неблагодарный!.. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >