Сегодня шоу-бизнес существует по законам военного времени — обозреватель

2 марта, 18:42 Распечатать

Понятен и объясним праведный гнев многих людей, неприемлющих игры "в поддавки", принцип "и вашим, и нашим", технологию "тут я сочувствую, а там — зарабатываю". 

Теперешняя жизнь и шоу-бизнес в частности существуют по законам военного времени. Если иные "бизнесы" (не обязательно оружейный) могут жить по этим же законам припеваючи, то шоу-бизнес как публичная верхушка нашего уверенного айсберга — всегда под прицелом. По разным причинам. И потому, что в доме, где скорбят, не поют веселые песни в нижнем белье; и потому, что слишком много за эти пять лет накопилось смертей, обид, поражений, разочарований, а эмоциональный слом человеку всегда свойственно утолять на арене видимого (публичного), а не скрытого. И арена эта — эстрада, "культурка", телевизор, соцсеть.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Олег Вергелис. Поэтому, по его словам, понятен и объясним праведный гнев многих людей, неприемлющих игры "в поддавки", принцип "и вашим, и нашим", технологию "тут я сочувствую, а там — зарабатываю".

"Просто это наша реальность, формируемая законами военного времени — сводками потерь с Востока, непониманием, когда будет "еще лучше". И никуда от этого угнетенного состояния не денешься, сколько бы хороших песен ни звучало в национальном отборе", — подчеркивает обозреватель.

Подробнее о скандале с отбором на Евровидение читайте в статье Олега Вергелиса "Евровидение и трансформации "домохозяек"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >