Определенные обстоятельства заострены до предела и влияют не только на Евровидение — обозреватель

2 марта, 17:22 Распечатать

Эти обстоятельства максимально влияют не только на исход нефанерных поп-конкурсов, но и на климат и температуру в обществе.

© facebook.com

"Закон обострения предлагаемых обстоятельств" в случае с Евровидением — это нечто ключевое и многоопределяющее. Поскольку сегодня, как никогда, определенные обстоятельства заострены до предела. И, естественно, обстоятельства эти максимально влияют не только на исход нефанерных поп-конкурсов, но и на климат и температуру в обществе.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Олег Вергелис. По его словам, "один из параграфов такого вот "закона обострения" в наших условиях" — максимальная наэлектризованность общества.

"Оно все дальше и дальше уходит от неких компромиссно-центристских позиций (оценок), а все больше и больше раздваивается под социально-политической пилой на радикальный и либеральный сегменты. Согласия между которыми нет. И пока не будет. Ведь частная ситуация с Евровидением — как явная модель невосприятия одной стороной точки зрения другой. И для этого всегда есть информповод: а) гастроли в стране-агрессоре; б) неуверенный ответ на вопрос "чей же Крым?"; в) родственники на оккупированной территории. То, на что одна сторона философски закрывает глаза, другая не приемлет категорически, и в этом ее полное право", — отмечает обозреватель.

Подробнее о скандале с отбором на Евровидение читайте в статье Олега Вергелиса "Евровидение и трансформации "домохозяек"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >