СБУ саботирует расследование коррупции в НАПК - Соломатина

20 декабря, 2017, 18:04 Распечатать

Со времени возбуждения дела главный свидетель была на допросе лишь раз.

© Украинская правда

Бывший директор департамента финконтроля Нацагентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина заявляет, что правоохранительные органы сознательно саботируют расследование в отношении ее материалов, разоблачающих коррупцию в НАПК. В частности после передачи дела от НАБУ в СБУ в последней заявили, что это не их компетенция.

"Следствие не ведется! Пошел второй месяц с момента моего брифинга и передачи мной документов. НАБУ следствие начало, но САП им не дала возможность вести следственные действия", - рассказала Соломатина в комментарии "Украинской правде".

По ее словам, самое важное, что детективам Антикоррупционного бюро не дали провести выемку документов в НАПК.

При этом Соломатина отметила, что лишь однажды была на допросе в СБУ, 28 ноября. И там ее спрашивали не о предоставленных ею разоблачительных фактах, а о ее телефоной переписке с "куратором" Администрации президента Алексеем Горащенковим.

Она добавила, что в то же время глава НАПК Наталья Корчак уничтожает документацию, которая доказывает коррупцию в ведомстве. Так, по приказу Корчак открыли служебный сейф еще одного разоблачителя в агентстве, заведующего сектором внутреннего аудита НАЗК Оксану Дивнич. Оттуда неизвестно куда забрали все документы.

"Над разоблачителями, которые остались работать, идет расправа", - заявила Соломатина.

Читайте также: Соломатина опубликовала переписку с куратором из Администрации президента

Напомним, 14 ноября директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсификации результатов проверки е-деклараций чиновников и депутатов, в частности, по указаниям из Администрации президента. Она также сообщила о том, что передала соответствующие материалы в НАБУ.

На основании полученных материалов НАБУ начало расследование по факту получения должностными лицами НАПК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, сопряженной с вымогательством. Предварительная правовая квалификация - 4 ч. ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >