Самой главной проблемой будет поиск общественного согласия - Жадан

1 января, 11:12 Распечатать

На четвертом году войны мы, как никогда, разделились и рассорились.

© ludyljalki / facebook.com

Мне кажется, самой главной (и самой трудной) проблемой будет возможность (или невозможность) общественного согласия. Я говорю сейчас не о согласии с той стороной — я говорю о согласии и сотрудничестве между нами, теми, кто, в принципе, исповедует сходные принципы и придерживается сходных убеждений.

Об этом в опросе ZN.UA сказал Сергей Жадан, писатель. По его мнению, как-то так случилось, что на четвертом году войны мы, как никогда, разделились и рассорились.

"Это трудно объяснить рационально. Можно, конечно, искать причину в коварстве врага, который нас успешно и эффективно между собой сталкивает, но, если уж быть откровенными, нужно, наверное, признать: мы сами, собственными руками, по своей воле лишаем себя будущего, лишаем себя шанса. Хочется лишь надеяться, что некие инстинкты самосохранения сработают, и мы достойно выйдем из этой ситуации. Хотя просто это не будет, — отметил Жадан. — Чуда я не ожидаю. Скорее, рассчитываю на добросовестность и ответственность своих соотечественников. И полагаюсь на собственные силы. Больше полагаться не на что".

На вопрос "Что сулит нам 2018-й? Какую главную задачу предстоит решить в ближайшие 12 месяцев? Какого чуда мы ждем от Года собаки?" известные украинские деятели ответили в проекте "С миру по чуду..." в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 1 січня, 13:28 Да, проблема общественгного согласия стала ныне ключевой. А как иначе? Все в нынешней нынешней "украинской жизни" делит и противоставляет это самое общественное согласие. Суды защищают богатых. Реклама, да и вся сфера обслуживания работает лишь на богатых. В армии не служат, а следовательно и не воюют дети богатых. А тех кто за чертой бедности, т.е. бедных ныне больше половины (58%) населения страны. Обокрав население страны, и обеднив его в три раза, нынешняя власть и создала эту самую "главную проблему общественного согласия". согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >