Сакварелидзе пожаловался на новые увольнения сотрудников в деле "бриллиантовых прокуроров"

24 марта, 2016, 10:55 Распечатать

Сотрудникам из команды следователей, занятых делом "бриллиантовых прокуроров", продолжают вручать уведомления об увольнении. Сакварелидзе призывает всех выйти под ГПУ на акцию поддержки.

Команда Сакварелидзе в ГПУ сокращается с каждым днем © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Заместитель генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что его команду в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров" пытаются "цинично "выдавить" из ГП" как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. На сегодняшний день задействованным сотрудникам продолжают вручать уведомления об увольнении.

"Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых прокуроров", продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook утром в четверг, 24 марта.

Днем ранее Сакварелидзе сообщил, что уведомления об увольнении уже вручили двум сотрудникам генеральной инспекции ГПУ.

Сакварелидзе анонсировал акцию в поддержку его команды под Генпрокуратурой.

Читайте также: В ГПУ заверили, что увольнение Касько не остановит расследование дела "бриллиантовых прокуроров"

Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантов...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 24 марта 2016 г.

Переназначение следователей Генеральной прокуратуры Украины, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров", задерживается из-за внутренних проверок в ведомстве и отпуска генпрокурора Виктора Шокина, ранее в комментарии ZN.UAрассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Ни один человек, который занимался делом "бриллиантовых прокуроров" не является уволенным. Они получают зарплату, служебные удостоверения не сдавали, у них есть рабочие места, кабинеты, у них никто ничего не забрал", - утверждал Куценко, отметив, что всем без исключения следователям из подразделения Касько предложили перейти в Генеральную инспекцию.

Напомним, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько подал в отставкуиз-за невозможности работать под руководством Виктора Шокина.

Бывший первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак в интервью ZN.UA рассказал, что в деле "бриллиантовых прокуроров" на сотрудников СБУ осуществлялось "мощное давление". По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность следственно-оперативной группы по делу "бриллиантовых прокуроров". Ее членам - сотрудникам ГПУ и СБУ - инкриминировали превышение служебных полномочий.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >