"Бриллиантовые прокуроры" отказались признать свою вину

23 марта, 2016, 17:25 Распечатать

Суд обязал сторону государственного обвинения предоставить полный объем доказательств по делу "бриллиантовых прокуроров" на следующее заседание 4 апреля.

Заседание по делу бриллиантовых прокуроров продолжится 4 апреля © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Голосеевский районный суд Киева установил отсутствие письменных доказательств в полном объеме вины "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца и объявил перерыв в слушании дела до 4 апреля.

При этом бывший замруководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец не признали своей вины.

В свою очередь представитель гособвинения Янис Симонов обещает на следующее судебное заседание предоставить полный объем необходимых доказательств по делу.

Говоря о том, какие именно доказательства будут предоставлены обвинением суду, Симонов уточнил, что речь идет об уже рассекреченных материалах негласных следственных действий, протоколах оперативных сотрудников, которые проводили эти следственные действия и фиксацию, факты документирования вымогательства и соответственно передачи денежных средств.

Читайте также: Сакварелидзе подтвердил "выдавливание" из ГПУ сотрудников, которые занимались "бриллиантовыми прокурорами"

Как сообщалось, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Бывший первый заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак в интервью ZN.UA рассказал, что в деле "бриллиантовых прокуроров" на сотрудников СБУ осуществлялось "мощное давление". По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность следственно-оперативной группы по делу "бриллиантовых прокуроров". Ее членам - сотрудникам ГПУ и СБУ - инкриминировали превышение служебных полномочий.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >