Генпрокурор России своим указом ликвидировал в Севастополе прокуратуру Украины

20 марта, 2014, 15:11 Распечатать

В Севастополе по распоряжению "мэра" Чалого создана новая прокуратура города. Она создана вместо ликвидированной Генпрокурором России "прокуратуры Украины в г.Севастополь", поскольку это не "соответстветствовало требованиям законодательства Российской Федерации".

прокуратура, prokuratura
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Самопровозглашенный "мэр" Севастополя Алексей Чалый 20 марта подписал распоряжение №26 "Об образовании прокуратуры города Севастополя и назначении исполняющего обязанности прокурора города" (Игоря Шевченко - ред.).

Как сообщается, такой указ потребовался, поскольку накануне Генеральный прокурор России своим приказом "в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации" ликвидировал прокуратуру Украины в городе Севастополь (как орган украинской прокуратуры).

В дальнейшем в Севастополе должна быть сформирована новая прокуратура как "государственный орган РФ".

"...До формирования в городе Севастополе соответствующих государственных органов Российской Федерации будет функционировать прокуратура города Севастополя, подведомственная и подотчетная координационному совету", - говорится в распоряжении Чалого.

В указе Чалого также предлагается работникам ораганов прокуратуры Украины переходить на работу в созданную "прокуратуру города Севастополя". Вопрос перехода обещают решить оперативно. (Ранее аналогичный шаг объявила Генпрокуратура Украины - ГПУ предложила и гарантировала крымским прокурорам работу в других регионах страны).

Отметим, что ранее в среду, 19 марта, в СМИ появилась информация, что командующий ВМС Украины Сергей Гайдук был "временно задержан органами прокуратуры Снвастополя, поскольку к нему есть вопросы". Как сообщалось, задержала его именно "прокуратура Севастополя". Основанием задержания назвали то, что "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Однако, как позже официально заявили в Генпрокуратуре Украины, прокуратурой Севастополя (как органом украинской прокуратуры) "никаких уголовных производств в отношении С.Гайдука не расследуется", "следователями прокуратуры С.Гайдук никогда и не задерживался". !zn

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >