Россия не начнет открытую войну против Украины из-за экономики и преступности – эксперт

9 июня, 2015, 16:49 Распечатать

По мнению эксперта Атлантического совета, Китай начнет инвестировать большие средства в Украину.

Россия не осмелится открыто воевать против Украины. Иллюстрация © Минобороны РФ

Россия не начнет открытую войну против Украины из-за внутренних проблем и продолжит истощать ее неинтенсивными боями, которые продолжаются сейчас. Об этом в интервью Neue Zurcher Zeitung рассказал эксперт Атлантического Совета Адриан Каратницкий.

"Не думаю, что дойдет до большой военной операции с целью захвата части территории Украины. Продолжится война на истощение", - сказал эксперт.

"Россия имеет уже достаточно проблем. Она страдает от падения роста экономики и испытывает на себе давление санкций. Кроме того, уровень преступности в некоторых регионах на Востоке России растет не по дням, а по часам", - пояснил Каратницкий.

Он добавил, что поведение России сегодня значительно хуже, чем поведение СССР во времена Холодной войны, поскольку современный Кремль замалчивает свои агрессивные действия.

"СССР был честным. В 1980 году он открыто в торгнувся в Афганистан старомодным способом", - прокомментировал эксперт, напомнив, что Россия отрицает присутствие своих войск в Донбассе.

По мнению Каратницкого, это конспиративный стиль ведения дел Путина. Он одновременно делает определенные вещи, но не говорит о них открыто.

"Для примера существует закон в России, который запрещает говорить о погибших солдатах в мирное время. Этим законом Путин сказал: "Мы ведем войну, но мы не можем об этом говорить", - сказал эксперт.

Каратницкий также добавил, что не видит полного подражания СССР в современной России. По его мнению, Советский Союз занимался грубой пропагандой. В то время, как нынешняя российская власть активно использует форматы телевидения и маркетинг.

"Но содержание пропаганды и манипуляцию общественным мнением Путин позаимствовал у СССР", - признал Каратницкий.

Он также рассказал швейцарскому изданию, в чем разница между Россией и Украиной. По его мнению, украинские политики "ничем не лучше российских". Однако в Украине существует развитое гражданское общество, которое мирно восстанавливает свои права.

"В Украине присутствует религиозное разнообразие. Здесь никогда не было монополии православной церкви. Также здесь наблюдается этническое разнообразие. И украинцы скептически относятся к власти и занимают критическую позицию в отношении государства", - пояснил эксперт.

Он добавил, что Запад должен больше помогать Украине в финансовой плоскости. Нужно предоставить больше кредитных гарантий или привлечь инвестиции. И, вероятно, все так и произойдет. Поскольку дискуссия в политических кругах движется в этом направлении.

"Я думаю, что первой страной, которая будет инвестировать в Украину, станет Китай. Потому что он имеет контроль над главным фактором риска. Он влияет на Россию", - сказал Каратницкий.

Издание Der Spiegel писало, что Россия не пойдет в наступление против Украины и хочет выйти из войны. Поскольку в этом нет смысла. Киев еще долго будет мучиться с экономическими проблемами, поэтому вкладывать деньги и силы в войну нет смысла. А издание The Economist писало, что Путин начнет открытую войну против Украины в крайнем случае, если другие методы ее разрушить не сработают.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >