Россия атаковала Украину со своей территории – журналист

19 ноября, 01:52 Распечатать

БПЛА сбросил на позиции украинской армии гранату. При этом прилететь он мог только с территории РФ, утверждает Бутусов.

Сизое считалось тихим местом – там очень редко бывали даже обстрелы © 28-я отдельная механизированная бригада / Facebook

Позиции украинской армии около населенного пункта Сизое под оккупированным Луганском подверглись атаке с беспилотного летательного аппарата, который, скорее всего, прилетел с территории непосредственно России; в результате атаки тяжело ранен украинский военный, сообщил журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Сизое находится на самой границе с РФ и близ линии фронта у Станицы Луганской, считалось последние годы тихим местом. Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату", – написал он.

Бутусов, ссылаясь на информацию военных медиков, сообщил, что украинский солдат получил множественные осколочные ранения спины, и что этот взрыв определенно был боевым, а не случайным.

"Сейчас за жизнь десантника борются врачи. Вполне вероятно, атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе... Непризнанная война продолжается под аккомпанемент успокоительных политических заявлений, оторванных от реальности", – резюмировал он.

Читайте также: Оккупанты двое суток обстреливают позиции ООС вблизи участка разведения №3 – штаб

Напомним, в течение июня-ноября на востоке Украины развели войска на трех участках линии столкновения в Донецкой и Луганской областях: вблизи Станицы Луганской (26 июня), Золотого (29-31 октября), Богдановки и Петровского (9-11 ноября).

Разведение войск в Донбассе и имплементация в украинское законодательство "формулы Штайнмайера" были условиями Кремля для новой встречи в "нормандском формате" на уровне лидеров стран-участниц. Но гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались, к тому же президент РФ Владимир Путин пригрозил вернуть боевиков на участки разведения, если там останутся украинские полиция и Нацгвардия.

Отвод ВСУ начался, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. Во время предыдущих попыток разведения боевики позже возвращались на оставленные позиции.

Подробнее о разведении в Донбассе и прогнозируемых последствия этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Юрий Бутусов/Facebook /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >