Путин пригрозил вернуть боевиков на участки разведения, если там будут украинские полиция и Нацгвардия

15 ноября, 02:18 Распечатать

Президент России также требует, чтобы украинская армия отступила с занимаемых позиций по всей линии разграничения.

Путин угрожает Зеленскому срывом разведения в Донбассе © Сайт президента России

Президент России Владимир Путин пригрозил, что подконтрольные ему группировки "ДНР" и "ЛНР" введут свои незаконные вооруженные формирования на участки разведения, если там будут находиться Национальная полиция и Национальная гвардия Украины, передает "Громадське".

"Мы видим заявления официальных лиц, что в зону, откуда уже отвели войска, могут вернуться другие вооруженные формирования - и полиция, и Нацгвардия Украины. Ну тогда все тоже самое будет сделано со стороны "ЛНР" и "ДНР", - заявил российский президент после саммита БРИКС в Бразилии в четверг, 14 ноября.

Он также потребовал, что Объединенные силы покинули занимаемые позиции и отодвинулись вглубь территории вдоль всей линии разграничения сторон. Свои требования Путин пояснил гуманистическим соображениями.

"По всей линии надо развести. Чтобы хотя бы пушки не стреляли, чтобы люди не гибли. Это точно надо сделать, и как можно быстрее", - заявил президент РФ.

Читайте также: Путин потребовал согласовать с боевиками закон об особом статусе ОРДЛО

Как сообщалось, с 9 по 11 ноября проходило разведение войск в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. С занимаемых позиций отвели 42 украинских бойца, три боевых машины пехоты. Военнослужащие должны отойти на 1 км от своих позиций и занять новые.

С 29 по 31 октября продолжалось разведение в районе Золотого на Луганщине.  Занимаемые позиции покинул  21 военнослужащий Вооруженных сил Украины.  Отведение ВСУ началось несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. 

Перед началом разведения президент Украины Владимир Зеленский лично гарантировал безопасность жителям "серой зоны", пообещав, что правопорядок на участках разведения будут поддерживать полиция и Нацгвардия.

В июне, еще до согласования очередного "хлебного перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской

Подробнее об отведении подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и прогнозируемых последствиях этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Громадське /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >