Россия планирует превратить Азовское море в «собственное озеро» – Эмине Джапарова

07 августа, 2020, 17:18 Распечатать
Отправить
Отправить

 «Крым превратился в военную базу России. Все страны вокруг этой базы должны осознавать агрессивную политику РФ».  

Россия планирует превратить Азовское море в «собственное озеро» – Эмине Джапарова
© Детектор Медиа

Россия милитаризировала Крым, а Азовское море планирует превратить в «собственное озеро», заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, в интервью турецкому информационному агентству Demirören.

"Сегодня Россия хочет превратить Азовское море в собственное озеро. Насколько нам известно, в настоящее время Россия имеет 6 подводных лодок в Черном море. Крым превратился в военную базу России. Все страны вокруг этой базы должны осознавать агрессивную политику России относительно контроля над регионом", - подчеркнула Джапарова.

По ее словам, именно по этой причине Украина пытается создать Крымскую платформу. Посол отметила, что Турция является одной из 5 стран, которые больше всего стремятся присоединиться к ней. 

«Мы планируем ежегодно проводить в Киеве Крымский саммит, на котором смогут встретиться лидеры стран. Оккупация Крыма - это не внутренний вопрос, а тема, которая касается стран Черноморского региона и Азовского моря. Военная стратегия России направлена ​​на Ближний Восток и Северную Африку. Крым для них является военной базой на этом пути", - добавила Джапарова.

Читайте так же: Кулеба призвал Евросоюз расширить санкции против России

Как сообщалось, правительство Украины разработало Стратегию деоккупации Крыма, однако в данный момент документ не является публичным. 

Сейчас МИД работает над созданием международной коммуникационной площадки по вопросам Крыма. Задача этой платформы –  формализовать, систематизировать постоянный диалог и координацию международных усилий на самом высоком политическом уровне. Среди ключевых игроков хотят видеть США, Британию, Францию и Германию.

Тематика платформы должна охватывать весь спектр последствий преступления 2014 года, от гуманитарного до безопасностного, в том числе влияние милитаризации Крыма на безопасность Восточной Европы, регионов Черного, Азовского и Средиземного морей.

Подробнее про оккупированную крымскую реальность, выученные уроки и последующие действия, читайте в статье Эмине Джапаровой "Медовая пахлава" стала "хворостом в меду" для ZN.UA.

 

По материалам: Укринформ / ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК