Рейс с помощью из Китая стоит Украине до 180 тыс. долларов — Тимошенко

9 апреля, 11:11 Распечатать

Сейчас перелеты осуществляют частные компании, поскольку заправка Ил-76 обходится государству очень дорого.

В аэропорту "Борисполь" в ночь на понедельник, 23 марта, совершил посадку грузовой самолет "Ил-76" Вооруженных сил Украины

Рейс, которым из Китая в Украину доставляли помощь для борьбы с коронавирусом COVID-19, стоит украинской стороне в среднем от 150 до 180 тысяч долларов, а то и больше. Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он также отметил, что впервые в Китай по медикаменты отправили военный грузовой Ил-76, и тогда было оплачено только заправки и парковки.

"Это все обычно продают за 250-300 тысяч долларов", - отметил Тимошенко, добавляя, что рейсы с использованием Ил-76 обходятся дороже. Поэтому сейчас перевозки осуществляют частные компании.

"Дальше два Scat совершили полеты - это казахи дали нам свой большой самолет 767", - сообщил Тимошенко.

Также заместитель главы ОП сообщил, что в настоящее время свою помощь предлагает украинский лоукостер SkyUp и авиакомпания МАУ.

"SkyUp сам к нам пришел и говорит: смотрите, у нас нет никаких полетов, но у нас самолеты стоят. Давайте мы сейчас разберем самолеты, снимем сиденья и будем выполнять карго-рейсы. Дали цену гораздо дешевле, чем это все стоит, и мы летаем сейчас SkyUp, а также договариваемся с МАУ", - добавил Тимошенко.

Он также отметил, что сейчас с Китаємо запускается воздушный мост.

"Мы всем коммерческим аптекам и медицинскому бизнесу сказали: "У вас нет масок в аптеках, у вас нет еще что-то, вот склад, мы сделали его в Китае, приняли отдельный аэропорт - цена за кубатуру такая то. То есть мы цену, которую нам предоставляет SkyUp и другие компании за самолеты, разделили на кубатуру. Хотите - оплачивайте SkyUp направления, мы вас будем возить и помогать вам по линии Министерства иностранных дел и т.д., разные ноты, потому что там трудно вытаскивать эти грузи сейчас. И вот они сейчас так летают", - сказал Тимошенко.

Читайте также: Карантин или своевременное тестирование?

Напомним, что в аэропорту "Борисполь" в ночь на понедельник, 23 марта, совершил посадку грузовой самолет "Ил-76" Вооруженных сил Украины с партией тестов на коронавирус SARS-CoV-2 на борту. Груз был доставлен в Украину из китайского Гуанчжоу.

В Офисе президента уточнили, что в Украину прибыли 250 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют выявлять антитела IgM / IgG в образцах крови за 10- 20 минут. Антитела вырабатываются через 7-14 дней после инфицирования.

14 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев  читайте в статье Юлии Самаевой "День песца". Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты "COVID-19: пострадают все".

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >