В этом году украинцы будут отмечать Новый год в условиях войны. Ракетные удары РФ разрушают объекты критической инфраструктуры, а люди вынуждены приспосабливать свою жизнь и быт к новым реалиям. Необходимо заранее продумать, что приготовить на новогодний стол, чтобы потратить на это минимум времени при наличии света. Кроме салатов и закусок, на Новый год можно приготовить десерты.
Десерт "Дед Мороз" из клубники
Ингредиенты:
- 10-15 больших свежих или размороженных ягод клубники;
- 100 г творога;
- 50 г сметаны;
- семена кунжута (по вкусу).
Способ приготовления:
- Клубнику промойте и обсушите.
- Сыр взбейте со сметаной и сахаром.
- Срежьте с клубники примерно треть верха – это будет колпак. Между ним и оставшейся частью положите немного сырно-сметанной массы и накройте срезанной частью.
- Из семян черного кунжута "сделать" глаза Деда Мороза.
Готовый десерт нужно поставить в холодильник на час.
Десерт "Кролик"
Ингредиенты (на одну порцию):
- 80-100 г сливочного мороженого;
- 50 г печенья из топленого молока;
- 50 г любых орехов;
- 1 печенье "Ушко";
- ягоды вишни без косточек;
- кокосовая стружка;
- круглые конфеты и маршмелоу (по вкусу).
Способ приготовления:
- Печенье и орехи измельчите отдельно друг от друга.
- В стакан выложите слоями печенье и мороженое, периодически добавляя туда же по 2-3 вишни.
- Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой, а в центре – измельченными орехами.
- Из круглых конфет и маршмелоу сделайте мордочку кролика, а из печенья "Ушки" – уши.
Подавайте десерт к столу или поместите в холодильник, чтобы мороженое не растаяло.
Десерт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
- 250 г вишни без косточек;
- 150 г сахара;
- 30 г коньяка;
- миндаль (по вкусу);
- 250 г сыр маскарпоне;
- 200 г бисквитно-кофейного печенья;
- мята или шоколадная крошка.
Способ приготовления:
- Ягоды вишни выложить в сотейник.
- Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне пять минут.
- К карамелизированной вишне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.
- В бокал или креманку накрошить бисквитное кофейное печенье, добавить измельченный миндаль.
- Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить вишнево-коньячным соусом.
Поставить десерт на 30 минут в холодильник и подавать.