Рецепты вкусных десертов на Новый год

Поделиться
Рецепты вкусных десертов на Новый год © smak.ua
Эти десерты можно приготовить дома.

В этом году украинцы будут отмечать Новый год в условиях войны. Ракетные удары РФ разрушают объекты критической инфраструктуры, а люди вынуждены приспосабливать свою жизнь и быт к новым реалиям. Необходимо заранее продумать, что приготовить на новогодний стол, чтобы потратить на это минимум времени при наличии света. Кроме салатов и закусок, на Новый год можно приготовить десерты.

Десерт "Дед Мороз" из клубники

Ингредиенты:

  • 10-15 больших свежих или размороженных ягод клубники;
  • 100 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • семена кунжута (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте и обсушите.
  2. Сыр взбейте со сметаной и сахаром.
  3. Срежьте с клубники примерно треть верха – это будет колпак. Между ним и оставшейся частью положите немного сырно-сметанной массы и накройте срезанной частью.
  4. Из семян черного кунжута "сделать" глаза Деда Мороза.

Готовый десерт нужно поставить в холодильник на час.

Десерт "Кролик"

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 80-100 г сливочного мороженого;
  • 50 г печенья из топленого молока;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 печенье "Ушко";
  • ягоды вишни без косточек;
  • кокосовая стружка;
  • круглые конфеты и маршмелоу (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печенье и орехи измельчите отдельно друг от друга.
  2. В стакан выложите слоями печенье и мороженое, периодически добавляя туда же по 2-3 вишни.
  3. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой, а в центре – измельченными орехами.
  4. Из круглых конфет и маршмелоу сделайте мордочку кролика, а из печенья "Ушки" – уши.

Подавайте десерт к столу или поместите в холодильник, чтобы мороженое не растаяло.

Десерт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

  • 250 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 30 г коньяка;
  • миндаль (по вкусу);
  • 250 г сыр маскарпоне;
  • 200 г бисквитно-кофейного печенья;
  • мята или шоколадная крошка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вишни выложить в сотейник.
  2. Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне пять минут.
  3. К карамелизированной вишне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.
  4. В бокал или креманку накрошить бисквитное кофейное печенье, добавить измельченный миндаль.
  5. Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить вишнево-коньячным соусом.

Поставить десерт на 30 минут в холодильник и подавать.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме