Рецепты закусок для праздничного стола на Новый год

Поделиться
Рецепты закусок для праздничного стола на Новый год © smak.ua
Эти блюда можно быстро приготовить дома.

В этом году украинцы будут отмечать Новый год в условиях войны. Ракетные удары врага разрушают объекты критической инфраструктуры, а люди вынуждены приспосабливать свою жизнь к новым реалиям. Поэтому следует заранее продумать меню на новогодний стол, чтобы на приготовление пищи ушло минимум времени при наличии света.

Холодные и горячие закуски на Новый год – блюда, которые всегда выглядят уместно на праздничном столе. Они легко и быстро готовятся, не требуют большого количества ингредиентов.

Рулет с салями и сыром

Ингредиенты:

  • 450-500 г сливочного сыра;
  • половина палки колбасы салями;
  • половина болгарского перца;
  • крекеры (для подачи на стол).

Способ приготовления:

  • На доску выложить пищевую пленку. Аккуратно выложить сверху сливочный сыр кусочками. Сверху уложить еще одну пищевую пленку. С помощью скалки раскатать сыр, чтобы получить тонкий слой.
  • Снять верхнюю пленку, выложить слой тонко нарезанной колбасы салями. Чтобы колбаса лучше держалась на творожном слое, нужно выложить на нее пищевую пленку и аккуратно придавить руками.
  • Перевернуть заготовку будущего рулета, снять нижнюю пленку. На сливочный сыр выложить тонко нарезанный соломкой болгарский перец.
  • Аккуратно свернуть в рулетик. Оставить в холодильнике или на балконе на 3-4 часа.
  • Перед подачей рулет нарезать на тонкие кусочки и выложить на крекеры.

Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок порезать на тоненькие слайсы. Взбить яйцо с молоком, добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Посолить и поперчить.
  • Каждый слайс обмакивать в кляре, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Размешать. Можно добавить зелень по желанию.
  • На край каждого слайса выложить 1 чайную ложку начинки, завернуть в рулетик.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты нужно натереть на мелкой терке. Отложить 1/3 крабовых палочек (для украшения).
  • Все остальное смешать с майонезом. Добавить соль по вкусу.
  • Сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый в измельченных крабовых палочках.

Перед подачей на стол закуска должна постоять один-два часа в холодильнике или на балконе.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме