Пытки в Кагарлыке: еще двум подозреваемым избрали меру пресечения

03 июля, 2020, 20:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Суд избрал меру пресечения двум полицейским из Кагарлыка, подозреваемым в пытках.

Пытки в Кагарлыке: еще двум подозреваемым избрали меру пресечения

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым в пытках работникам Кагарлицкого отделения Обуховского отдела ГУ Нацполиции в Киевской области, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По решению суда, оперуполномоченный Кагарлыцкого отделения полиции, который в ночь с 23 на 24 мая 2020 по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения уличающих показаний периодически зажимал дыхательную трубку, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Второму правоохранителю, участнику другого эпизода пыток, которые имели место в начале января 2020 года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как сообщалось, после резонансного дела об изнасиловании женщины в райотделе полиции, начали поступать жалобы от других пострадавших. 2 июня следователи ГБР объявили подозрение в пытках  еще двум правоохранителям Кагарлицкого отделения полиции.

Читайте так же: "Я и еще три принципиальные адвокаты" — Сотник рассказала, кто займется делом об изнасиловании в Кагарлыке

Напомним, 26 мая Голосеевский районный суд Киева отправил под арест на два месяца подозреваемых полицейских из Кагарлыка - Николая Кузива и Сергея Сулиму. Их задержали накануне по подозрению в изнасиловании и пытках людей.

Как выяснилось, в ночь с 23 на 24 мая правоохранители пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение в качестве свидетеля по делу о краже имущества, и мужчину. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

Государственное бюро расследований открыло дело по статьям 152 (изнасилование), 127 (пытки) и ч.2 статьи 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет заключения.

Глава НПУ Игорь Клименко отстранил от исполнения служебных обязанностей подозреваемых и руководство отдела, а также принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыцкого ОП. Временно руководить отделением будут сотрудники областного управления полиции во главе с помощником начальника ГУНП Дмитрием Литвином.

Подробнее читайте в статье Елены Подолян "Союз насилия и системы" для ZN.UA.

 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК