Второго полицейского из Кагарлыка отправили в СИЗО за изнасилование женщины

26 мая, 2020, 18:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Как и Сулима, Кузив не признал свою вину.

Второго полицейского из Кагарлыка отправили в СИЗО за изнасилование женщины
© Крым.Реалии

Голосеевский районный суд Киева отправил под арест на два месяца второго полицейского из Кагарлыка Николая Кузива, подозреваемого в соучастии в изнасиловании 26-летней женщины, передает hromadske. Мера пресечения не предусматривает внесение залога.

Адвокат подозреваемого сообщил о том, что его подзащитный не признает свою вину. Еще один подозреваемый в деле Сергей Сулима также не признал вины.

Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Ранее тот же суд выбрал меру пресечения Сергею Сулиме. Он также будет находиться два месяца под арестом без права внести залог.

Читайте так же: Ученый рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса в Европе

Накануне стало известно о задержании двух полицейских Кагарлыцкого отделения, которых подозревают в изнасиловании и пытках людей. Позже выяснилось, что задержанными оказались начальник сектора криминальной полиции и оперуполномоченный

В частности, правоохранители пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение как свидетеля в деле о краже имущества. Также правоохранители издевались над мужчиной. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

Госбюро расследований сообщило полицейским о подозрении. Так, оперуполномоченного подозревают в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Начальник одного из секторов Кагарлицкого ОП подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По данным журналистки Ольги Худецкой, полицейские могли избежать переаттестации. По ее словам, руководитель отделения К. (вероятно, речь идет о Кузиве - ред.) на момент переаттестации служил в Мариуполе, где так как в Киеве и еще нескольких регионах не было публичной переаттестации.

При этом, в 2015 году Сулима числился в должности "инспектор патрульной службы взвода патрульной службы Обуховского районного отдела ГУ МВД Украины". Однако в записях аттестационных комиссий, списках результатов тестирований, списках восстановлений через суд его имя не было найдено.

По материалам: Hromadske / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК