Прокурор в деле ГРУшников назвал доводы их защиты прямыми доказательствами агрессии РФ в Украине

8 апреля, 2016, 13:56 Распечатать

Предоставленные адвокатами Ерофеева и Александрова материалы явно указывают на полный контроль Кремля над "ЛНР" и "ДНР", утверждает Игорь Нимченко. 

Согласно материалам защиты Ерофеева и Александрова, ответственность за предъявленные им преступления взяли на себя боевики "ЛНР" © Украинская миссия в ОБСЕ/Twitter

Материалы, предоставленные защитой российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова в качестве доказательства их непричастности к боевым действиям в Донбассе, прямо подтверждают факт полного контроля Кремля над террористическими формированиями "ЛНР" и "ДНР", заявил представляющий обвинение в судебном процессе военный прокурор Игорь Нимченко.

"Все эти доказательства, которые сейчас предоставила защита, это прямое доказательство российской агрессии. Согласно тому, что сейчас предоставила нам защита, "прекрасные ребята" Александров и Ерофеев пошли собирать фиалки в район моста под Счастьем. Там "абсолютно случайно" была другая разведгруппа, которая абсолютно случайно тоже имела автомат Вал, и они убили нашего солдата", - цитирует слова Нимченко "ЛИГА.net".

В ходе судебного заседания по делу Ерофеева и Александрова, состоявшегося 8 апреля, защита обвиняемых продемонстрировала свои аргументы. В частности, была показана видеозапись, на которой беловек, называющий себя "разведчиком армии ЛНР", утверждает, что именно его ДРГ, а не ДРГ Ерофеева, убила украинского бойца Вадима Пугачева 16 мая 2015 года.

По мнению Нимченко, давшие показания люди говорят одни и те же вещи, выполняя абсолютно идентичные указания из единого центра принятия решений. "Это прямое доказательство того, что россияне полностью манипулируют людьми, которые называются "ЛНР", "ДНР", - резюмировал он, подчеркнув, что подобные аргументы защиты не могут восприниматься судом всерьез.

Читайте также: Порошенко готов обменять ГРУшников Александрова и Ерофеева на Савченко, если Путин сдержит слово

Судебный процесс над российскими ГРУшниками сопровождается жестокими преступлениями и провокациями. Так, 25 марта стало известно о том, что адвокат одного из российских ГРУшников Юрий Грабовский  найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан. 5 апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие восстановило последовательность событий, которые предшествовали убийству адвоката, а также картину преступления.

Кроме того, в ночь на 8 апреля неизвестные лица сожгли в Голосеевском суде Киева кабинет Николая Дидыка – судьи, ведущего дело арестованных в Донбассе российских силовиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными на территории Донбасса. Спецназовцев перевезли в Киев – здесь они дали развернутые показания относительно своих действий и цели пребывания в Украине. Подробности задержания рассказывали бойцы 92-й бригады. 

По материалам: ЛигаБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >