"Правый сектор" не будет выполнять приказ о выводе ДУК из зоны АТО

26 марта, 2015, 01:15 Распечатать

Спикер организации Скоропадский не верит в минские договоренности.

"Правый сектор" не собирается выводить свои военные формирования из зоны АТО © Телекритика

Руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что "Правый сектор" считает невозможным выполнение приказа о выходе из сектора "М" (Мариуполя и его окрестностей).

Этот комментарий Скоропадский дал агентству УНИАН на информацию о приказе руководства сектора "М" покинуть зону АТО всем неофициальным военным формированиям. Отвечая на уточнение, действительно ли добровольческим батальонам был отдан приказ оставить эту зону, он ответил: "Насколько я понимаю, такой приказ все же есть".

Он подчеркнул, что "все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего".

Скоропадский также заявил, что "Правый сектор" сотрудничал с Министерством обороны, СБУ. "Но выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно", - добавил он.

Руководитель информационного центра сказал, что "Правому сектору" приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош. "У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем", - отметил Скоропадский.

Скоропадский заявил, что основная задача "Правого сектора" - не только освобождение восточных областей Украины, но и освобождение Крыма. "Мы с самого начала говорили, что ни "минские договоренности", ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя", ответил он на вопрос, собирается ли организация покидать сектор "М".

Читайте также: За день погибли два бойца "Правого сектора"

Скоропадский также добавил, что "Правый сектор" согласовывает свою деятельность с Минобороны, Генштабом и СБУ, но "какие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не собираемся".

25 марта руководством сектора "М" отдан приказ неофициальным добровольческим батальонам уйти из зоны АТО.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает необходимостью разоружение всех военизированных структур и формирований, не входящих в состав Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ или правоохранительных органов.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • Виктор Савирский Виктор Савирский 27 березня, 19:45 Я ХОЧУ ВОЗРАЗИТЬ ЛЮБИТЕЛЮ СТАРЫХ СОВЕТСКИХ ЛОЗУНГОВ. ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ЕСТЬ СЕГОДНЯ БОИТСЯ СВОЕГО НАРОДА. ПРИКРЫВАЯСЬ "НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА" ОНИ ПЫТАЮТСЯ ПРИБРАТЬ НАРОД У КОТОРОГО ЕСТЬ ОРУЖИЕ. ТАКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАК ПРАВЫЙ СЕКТОР И ЕМУ ПОДОБНЫЕ НУЖНО ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ К ЗАКОНУ УСТАВА ВСУ. УБРАТЬ ИХ ИЗ ПОД МАРИУПОЛЯ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РОССИИ ВЗЯТЬ МАРИУПОЛЬ ГОЛЫМИ РУКАМИ. ДОБРОВОЛЬЦЫ ПЕРВЫМИ ПРИШЛИ НА ВОСТОК ОБОРОНЯТЬ УКРАИНУ. РАЗОРИТЬ ТО ЧТО СОЗДАНО ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА, ТО ЧТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >