Добровольческим батальонам до 1 апреля приказано покинуть зону АТО

26 марта, 2015, 00:34 Распечатать

Приказ касается тех бойцов, которые не захотят вступить в официальные воинские формирования ВСУ и НГУ.

Неофициальные вооруженные формирования должны покинуть зону АТО © Ольга Кононенко, ZN.UA

Руководством сектора "М" отдан приказ неофициальным добровольческим батальонам уйти из зоны АТО, заявил пресс-секретарь сектора "М" Олег Сушинский мариупольскому сайту 0629.

Олег Сушинский рассказал, что в Широкино сейчас стоят батальоны "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Но также там находятся и вооруженные гражданские лица.

"Есть гражданские люди, которые считают, что помогают батальону "Донбасс", - отметил пресс-секретарь сектора "М".

Сушинский подчеркнул, что добровольцам предложили написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО. А в случае невыполнения этого условия - покинуть район боевых действий. "Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, а есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - объяснил Олег Сушинский.

Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей псевдо "Червень" рассказал о том, что руководство сектора "М" настаивает на том, чтобы они покинули Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинули зону проведения АТО. По его словам, добровольцам ДУКа объяснили, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии.

Читайте также: "Правый сектор" отказался подчиняться Минобороны

Руководство 8-й отдельной роты "Правого сектора" начало отвод своих бойцов из зоны боевых действий.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает необходимостью разоружение всех военизированных структур и формирований, не входящих в состав Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ или правоохранительных органов.

Ранее Наливайченко заявил об угрозе национальной безопасности и безопасности населения со стороны объединенных бандформирований, которые орудуют в форме Вооруженных сил Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Алексей Попович Алексей Попович 26 березня, 13:26 Может ещё и украинским партизанам в зоне захваченной рф "выйти из зоны ато"??! Чтобы рэфии легче было захватывать, а командованию легче сдавать территории?! Ведь везде, откуда выходили мотивированные добровольцы, потом был котёл и сдача территорий с большими жертвами. Илловайск, Дебальцево, Аэропорт... Надо вначале Главкому пролюстрировать высший командный состав и улучшить коммуникации с войсками, дабы не происходила утечка секретной информации. Не следут уничтожать добровольцев во время войны. ТАК - ВОВ не выиграли бы. Тогда и партизаны и подпольщики были. А главное - мотивация. А сейчас - те кого заставляют , остаются, а тех, кто по зову души - выводят... Непонятно. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться WellWell WellWell 27 березня, 01:25 котлы были везде, где были мотивированные и не очень. Просто после Иловайска, мотивированные быстро делают ноги в случае угрозы образования котлов, в которых после их образования остаются менее "мотивированные" военнослужащие ВСУ. согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >