Полиция открыла производство против журналистов "Схем" из-за жалобы Медведчука

8 марта, 20:40 Распечатать

Политик считает, что журналисты вмешались в его частную жизнь.

Медведчук пожаловался в суд на журналистов за якобы "нарушение его частной жизни". © http://ipress.ua/

Главное управление Нацполиции в Киеве открыло уголовное производство против журналистов "Схем" по требованию Печерского районного суда, сообщает "Радио Свобода".

"Копия постановления Печерского суда Киева по жалобе Медведчука В.В., в интересах которого действует адвокат Кириленко И.И., поступила в Соломенское УП для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 182 Уголовного кодекса Украины", – сообщили "Радио Свобода" в пресс-службе полиции.

Издание отмечает, что в статье 182 " О нарушении неприкосновенности частной жизни", 2 части говорится: "Те же действия, совершенные повторно, или если они причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам лица, – наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок".

В свою очередь, ведущая программы "Схемы" Наталья Седлецкая считает открытие производства попыткой давления на редакцию. Она сообщила, что журналисты именно сейчас добиваются наказания охранников Медведчука, которые напали на съемочную группу возле аэропорта "Киев", мешая журналистам выполнять свою работу. Одному из них Нацполиция Киева уже вручила подозрение.

"Очевидно, что "завести дело" на наших журналистов – это такой шаг Медведчука в ответ", – считает Седлецкая.

Читайте также: Дело охранника Медведчука направили в суд

Напомним, что вечером 7 ноября 2017 года на съемочную группу проекта "Схемы" напали во время съемки прилета частного самолета Виктора Медведчука. Инцидент произошел возле VIP-терминала аэропорта "Киев" вблизи Жулян.

По словам журналиста проекта Михаила Ткача, люди в масках били и толкали его и оператора, а также пытались разбить камеру, чтобы не допустить съемки прилета Медведчука и его выхода из терминала.

Уголовное производство по этому факту начато 8 ноября, по статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). За совершение правонарушения 41-летнему охраннику грозит наказание – от штрафа до трех лет ограничения свободы. 

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >