Песков прокомментировал просьбу генсека Совета Европы о помиловании Сенцова

26 июня, 13:19 Распечатать

Официальная просьба Турбьерна Ягланда не является основанием для каких-либо юридических действий со стороны РФ, заявил Дмитрий Песков. 

Песков: письмо генсека СЕ с просьбой о помиловании Сенцова законодательно не может стать основанием для каких-то действий © Коммерсантъ

Послание генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда с просьбой помиловать украинского политзаключенного Олега Сенцова не является основанием для каких-либо юридических действий со стороны Российской Федерации, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Наверное, оно было направлено по дипломатическим каналам. Пока еще я не видел этого письма, поэтому ничего не могу сказать", - прокомментировал Песков информацию о подаче официальной просьбы к Владимиру Путину о помиловании украинца.

"Вы знаете, что подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, потому что, вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации", - добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее стало известно, что генсек Совета Европы подал официальную просьбу к президенту России помиловать Олега Сенцова. "Документ был отправлен, ждем официального подтверждения дипломатическими каналами России", - говорится в сообщении. Как руководитель СЕ, генсек вправе это сделать согласно Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также: Москалькова заявила, что Сенцов отказался от встречи с врачами

Напомним, что 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме. Он требует освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. По словам Сенцова, если его требования не будут выполнены, он готов умереть. 

Сенцова весной 2014 года в оккупированном Крыму задержали сотрудники ФСБ. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес Сенцову обвинительный приговор – 20 лет колонии строгого режима

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >