Перевод коммунальных платежей в Киеве на фирму "ГЕРЦ" необходимо проверить на предмет коррупции — эксперт

17 февраля, 11:44 Распечатать

Какова причина замены киевского коммунального предприятия "ГІОЦ" на одесскую фирму с очень странной репутацией?

Замена киевского КП "ГІОЦ" на одесский "ГЕРЦ" с секретностью и отсутствием счетов не являются законченным доказательством коррупции. Но вопрос должен быть заданным всем киевлянам, городским властям, СБУ, НАБУ, Антимонопольному комитету, НБУ, Минфину, Минсоцполитики.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Михаил Баранцев, предприниматель, инженер-электронщик. Автор задает следующие вопросы:

"1. Какова причина замены киевского коммунального предприятия "ГІОЦ" на одесскую фирму с очень странной репутацией?

2. Кто, как и где проводил выбор, тендеры, информировал общественность?

3. Кто несет ответственность за грубое нарушение формы счета на оплату услуг, которым является двухлетнее отсутствие реквизитов получателя коммунальных средств? Кто несет ответственность за вызванную этим дискриминацию "классических" банковских плательщиков и нарушение антимонопольного законодательства?

4. Каков объем платежей, недополученных "керуючими компаніями" Киева в январе по причине "тайной" замены оператора? Какой в них объем платежей от субсидиантов, попавших в группу риска? Ведь формальная двухмесячная недоплата = потере субсидии. Как пострадавшим киевским субсидиантам не потерять субсидии?

5. Какой комиссионный тариф заложен в услуги "ГЕРЦ"? И какой — в услуги КП "ГІОЦ"? Кто оплачивает стоимость трансакций в терминальной сети?

6. По счетам каких транзитных субъектов перемещались средства плательщиков на пути к районным "керуючим компаніям" за последние два года — в разрезе способов оплаты (через терминалы отделений Ощадбанка, терминалы платежных карт, классическая банковская оплата), хронологии задержек и региональной принадлежности обслуживающих банков?

7. Каковы функции и, по большому счету, дальнейшая судьба КП "ГІОЦ", существовавшего до сих пор на деньги киевской громады? Если это предприятие действительно не справлялось с возложенными на него задачами и подлежало замене, то кто это допустил?

8. Кто сертифицировал программное обеспечение фирмы "ГЕРЦ", с особой оговоркой на российский след в его истории? В каком регионе (стране) располагаются серверы этой компании? Где и как обрабатываются персональные данные миллионов киевлян? Какова уязвимость всего этого в условиях гибридной войны?"

Подробнее о "тайном" изменении получателя платежей на коммунальные услуги в Киеве читайте в статье Михаила Баранцева "Коммунальные с шармом Привоза" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >