Павел Барбул рассказал, что украинские БПЛА перспективнее Байрактаров — СМИ

19 ноября, 2021, 16:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Закупки вооружения за рубежом решают лишь сиюминутную задачу и не влияют на развитие отрасли.

Павел Барбул рассказал, что украинские БПЛА перспективнее Байрактаров — СМИ
Павел Барбул

Экс-директор Спецтехноэкспорт, Павел Барбул, рассказал УНИАН, что инвестиции в украинские разработки гораздо перспективнее, ведь дадут возможность развивать отечественную оборонную промышленность и выходить на рынки со своим продуктом.

Украина по контракту закупила 6 Bayraktar TB2. И есть данные, что готовится увеличить количество турецких БПЛА на вооружении украинской армии.

Однако Павел Барбул, эксперт в сфере оборонной промышленности говорит, что подобные закупки решают лишь сиюминутную задачу. Но абсолютно не влияют на развитие отрасли в перспективе.

Павел Барбул видит конкурентной украинский БПЛА Горлица от ГП “Антонов”

Если продолжить закупать Bayraktar TB2, отметил Павел Барбул, или же развернуть производство в Украине, то в любом варианте это не будет производством украинской продукции для Украины. Это производство все тех же зарубежных БПЛА.

Нужно сосредоточиться на реанимации отечественного оборонно-промышленного комплекса. В Украине есть наработки по производству собственных беспилотных аппаратов. Полноценную альтернативу и конкуренцию может составить Горлица-2, о которой просто забыли.

“Горлица" от ГП "Антонов" вполне может составить сильную конкуренцию на внешнем рынке. Нужно лишь стабильное финансирование, разработка боеприпаса, носителя", – пояснил Павел Барбул.

Экс-директор Спецтехноэкспорт убежден, что при наличии госзаказов и финансовых стимулов, во-первых, можно будет выпустить на рынок боеспособные БПЛА украинского производства, во-вторых, полностью обеспечить украинскую армию без необходимости импортировать извне.

  • Напомним, что 26 октября 2021 года Украина впервые применила Bayraktar TB2 на Донбассе
  • МИД Турции потребовала прекратить использование названия “турецкий Байрактар”

Внешняя агрессия требовала обеспечения Вооруженных сил новейшими вооружениями, военной и специальной техникой, боеприпасами, создаваемыми на основе передовых разработок. Однако результат воплощения правильной идеи оказался совершенно никчемным. Чем реально занимается и чем, к сожалению, так и не занялось Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, читайте в статье офицера Дмитрия Менделеева "Минстратегпровал".

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Андрей Лысенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК