Отец похищенного Гриба рассказал о том, что сыну в российской тюрьме не дают лекарства

13 декабря, 2017, 10:09 Распечатать

По его словам, сын не получает даже те препараты, которые куплены за свой счет.

Павел Гриб в краснодарском СИЗО не получает лекарства © Настоящее Время

Похищенному и незаконно удерживаемом в России украинцу Павлу Грибу не дают необходимые лекарства, в том числе и приобретенные за своей счет. Состояние здоровья парня вызывает опасения у его родителей.

"Уже прошло больше трех месяцев, и мы не знаем, как родители, о состоянии Павла, о том, какое реальное состояние, нам до сих пор не известно. Вы знаете, врачей (украинских – ред.) не пустили и, по информации консулов, которые там были, Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают", - сообщил в комментарии УНН отец Павла, офицер ГПСУ в отставке, военный капеллан Игорь Гриб.

Родители удерживаемого в России парня не знают, как и за какие средства ему удалось купить лекарства. В то же время, по словам Игоря Гриба, выводы российских медиков о состоянии здоровья сына не учитывают те заболевания, которые у него были диагностированы ранее.

"Были поставлены не те диагнозы, которые реально существуют. Скажем так, они сделали заключение, что он здоров, и никакая болезнь не несет его жизни никакой угрозы", - подчеркнул Игорь  Гриб.

По его словам, даже украинский консул не может посещать Павла Гриба чаще одного раза в месяц, а его последний визит длился семь минут. Родители удерживаемого в России украинца уже три месяца не общались с ним и не знают о реальном состоянии его здоровья.

Читайте также: Климкин призвал дипломатов из ЕС и G7 посетить судебный процесс над украинцем Грибом в РФ

Ранее российский омбудсмен сообщила о том, что врачи осмотрели Павла и взяли под диспансерное наблюдение по факту имеющихся у него хронических заболеваний. Она также заявляла о том, что парень лечится амбулаторно, а препараты для лечения ему предоставляются "в соответствии с рекомендациями врачей и имеющимися заболеваниями". Российские медики признали его способным оставаться под стражей в СИЗО.

Напомним, 24 августа на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского города Краснодар по обвинению в терроризме. Суд арестовал его до 17 октября. Позже Октябрьский районный суд Краснодара продлил его до 4 января 2018 года. Грибу инкриминируют организацию теракта в школе в Сочи.

При этом, несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Пропавший парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

По материалам: УНН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >