Олег Сенцов о своем президентстве: не вижу сейчас в этом смысла для себя

26 января, 09:13 Распечатать

Политика — грязное болото. И чтобы в него прыгнуть, нужно иметь очень сильную мотивацию

Как правильно воевать с Россией и почему это игра вдолгую? Почему интеграция с оккупированными территориями сейчас невозможна и что с этим делать? Почему мы должны стать, как Израиль? И думает ли Сенцов о президентстве? На эти и другие вопросы кинорежиссер, общественный деятель, узник Кремля 2014-19 гг. Олег Сенцов ответил во второй части своего интервью ZN.ua.

На вопрос журналиста о том, есть ли у него планы в будущем стать президентом Украины, Олег Сенцов ответил, что сегодня таких планов у него нет.

"Потому что я вижу пример Зеленского, который прыгнул на эту сковородку и которому очень тяжело, — пояснил свою позицию Сенцов. — Я вижу пример Вакарчука, искренне пытающегося вникнуть во все это и разобраться. Но политика — грязное болото. И чтобы в него прыгнуть, нужно иметь очень сильную мотивацию".

В то же время Сенцов говорит, что продолжает учиться и повышать свой уровень, как общественный деятель.

"Я каждый день учусь. Каждый день, у всех, у кого возможно. То есть каждый день я работаю над собой. Это — процесс. Это моя привычка с юных лет, — пояснил Сенцов. — У меня всего одно образование — экономическое. Все. Кино я выучил сам. Управление — тоже. Общению с людьми выучился сам. Многим вещам я и сейчас продолжаю учиться. Потому что как только ты скажешь себе, что ты — самый лучший, все знаешь и все умеешь, — все, как личность ты умираешь".

Сенцов уточнил также, что не ограничивает свое будущее какими-либо планками.

"У меня нет планок. Просто есть вещи, которые мне интересны, и я их делаю, — продолжает Сенцов. — Есть вещи, которые мне неинтересны, и поэтому я ими не занимаюсь. Я не иду в политику потому, что мне это сейчас не интересно. Я не вижу сейчас в этом смысла для себя. Я занимаюсь общественной работой. Вообще я сегодня максимально свободный человек. Даже ГО не захотел себя на данном этапе привязывать. Как будет дальше — я не знаю", — резюмировал Олег Сенцов.

Ранее Сенцов заявил, что выплату пенсий в ОРДЛО должна обеспечивать Россия.

Кинорежиссер рассказал, почему приостановил запуск своей общественной организации.

Кроме того Олег Сенцов потребовал от власти разобраться с многолетними издевательствами в бердянской колонии.

Подробнее читайте во второй части интервью с Олегом Сенцовым

Полную видеоверсию интервью смотрите здесь

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >