Оккупанты ударили из минометов и противотанковых комплексов по позициям ООС: трое раненых

22 октября, 21:09 Распечатать

Противник усилил обстрелы украинских опорных пунктов.

Золотое на Луганщине, где было запланировано разведение, снова оказалось под вражеским огнем © МВД Украины

Боевики российско-оккупационных формирований усилили интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, игнорируя режим прекращения огня. Во вторник, 22 октября, противник 13 раз нарушил режим тишины, активно применяя минометы, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), гранатометы и стрелковое оружие. В ходе боевых действий были ранены двое украинских военнослужащих, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Шесть вражеских обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", семь – в зоне ответственности ОТГ "Север".

Позиции Вооруженных сил Украины вблизи Павлополя на Донетчине трижды оказывались под огнем ПТУР, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты на подступах к Водяному оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 82 миллиметра. По Новотроицкому противник бил из ручных противотанковых гранатометов (РПГ), а по Новоселовке – из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и крупнокалиберных пулеметов.

Украинские укрепления в районе Зайцево на Луганщине боевики трижды накрывали огнем из 82-мм минометов, обстреливали из СПГ и крупнокалиберных пулеметов. Новолуганское также дважды подверглось обстрелу из минометов калибра 82 миллиметра и автоматических станковых гранатометов (АГС). Пивденное боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Золотого, где было запланировано разведение сил и средств, были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

"В течение текущих суток в результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил, еще один - получил боевую травму", - сообщили в штабе.

Читайте также: Оккупанты ударили по защитникам Золотого из автоматических гранатометов

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия  боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца,  Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 27 украинских военнослужащих.

Перед этим в ТКГ 19 июня и 2 июля не смогли согласовать очередное "хлебное перемирие". Также россияне сорвали объявление "пасхального перемирия".

Однако 26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №45, 23 ноября-29 ноября Архив номеров | Содержание номера < >