Оккупанты ограничат подачу воды на южное побережье Крыма

19 сентября, 2020, 16:07 Распечатать
Отправить
Отправить

«Снижение давления - это экономия как минимум 10 000 кубометров в сутки».

Оккупанты ограничат подачу воды на южное побережье Крыма
В России признали, что не могут обеспечить водой полуостров © Pexels

Начиная с 23 сентября оккупационная власть ограничит подачу воды для жителей Алушты, Партенита и Малого Маяка. Об этом сообщают «Крим.Реалии».

"Со среды, 23 сентября, мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно - в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода будет, но будет идти она под низким давлением ", - цитирует издание слова руководительницы оккупационной власти Галины Огневой.

По ее словам, воды, оставшейся в Изобильненском водохранилище, осталось до декабря.

«Снижение давления - это экономия как минимум 10 000 кубометров в сутки - это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года. Я прошу вас, дорогие алуштинцы, подойдите к этой ситуации с ответственностью и пониманием. Очень прошу не набирайте на ночь ванны и другие крупные емкости - вода утром, днем и вечером будет! И, самое главное, в любое время суток экономьте важный для всех нас природный ресурс » - добавила Галина Огнева.

Читайте так же: Рада хочет упростить украинцам из аннексированного Крыма доступ к правосудию

В России признали, что не могут обеспечить водой полуостров. Крым продолжает страдать от маловодия. Росводресурсы считают дорогостоящим проектом опреснение воды Черного моря, равно как и переброску воды на оккупированный Крымский полуостров из Краснодарского края или Ростовской области России.

По данным Росводресурсов, воды в водохранилищах естественного стока сейчас в 2,3 раза меньше, чем было к началу сентября год назад.

О возможной подаче воды в Крым ранее говорил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он утверждал, что Украина готова обеспечивать Крым пресной водой только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове, но не будет поставлять воду "оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз".

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда в своих целях. 

О том, чем грозит Украине поставка днепровской воды в Крым читайте в статье Валентины Самар "Осторожно, Крым. Скользко и больно" для ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Радіо Свобода / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК