Насирова отвезут в Феофанию только после соответствующего диагноза - Минюст

7 марта, 2017, 20:11 Распечатать

Существует механизм, по которому определяют, в какую больницу повезут больного из СИЗО.

Насирова будут лечить на общих основаниях

Отстраненного главу ГФС Романа Насирова повезут на лечение в Феофанию лишь в исключительном случае, если будет поставлен соответствующий диагноз, сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов. 

"Сказать сейчас, что в Феофанию? Нет ... потому что у нас есть определенный перечень больниц, с которыми сотрудничает пенитенциарная система. Если будет какой-то отдельный диагноз, лечение которого может быть предоставлено только, например, в Феофании, то Насиров будет вывезен в Феофанию", - сказал Чернышов. 

По его словам, существует определенный механизм, по которому определяют, в какую больницу повезут больного из СИЗО. 

"Если человек, который находится в СИЗО, обращается по поводу состояния своего здоровья, его обследует тот же дежурный врач, который дежурит в СИЗО. Если он не может оказать помощь или он не может поставить точный диагноз, ... он может вызвать согласно определенному перечню врача из той больницы, которые есть в том перечне по общему приказу с Киевской городской государственной администрацией", - объяснил он. 

Замминистра пояснил, что Феофании в этом списке нет. По словам Чернышова, врач, который проводит обследование лица, которое находится в СИЗО, определяет или "лечение может быть проведено на территории СИЗО и в медчасти, или человека надо переводить в больницу".

Он подчеркнул, что в больницу, которая не входит в перечень определенных медицинских учреждений вместе с Киевской городской государственной администрацией, Насирова могут отвезти лишь при условии, если "только конкретная больница может предоставить ему лечение с определенным диагнозом".

Читайте также: Суд арестовал Насирова на 60 дней

Напомним, Насирова арестовали на 60 дней с правом внести залог в размере 100 миллионов гривень. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на заключении Насирова под стражу. Свое требование обвинение мотивирвало наличием у главы ГФС британского гражданства, а также тем фактом, что за последние два года глава ГФС более 60 раз пересекал украинскую границу.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >