Насиров заявил о готовности сотрудничать со следствием и пообещал не уезжать из страны

6 марта, 2017, 01:13 Распечатать

Глава ГФС виновным себя не считает, но согласен на круглосуточное наблюдение НАБУ.

Насиров через адвокатов сделал публичное заявление © kmu.gov.ua

Подозреваемый в коррупции глава Государственной фискальной службы Роман Насиров через адвокатов сделал заявление для прессы. Основные тезисы заявления озвучил защитник Насирова Александр Лысак.

"Принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг этого дела,.. готов проявить гражданскую инициативу и всячески продемонстрировать готовность сотрудничать со следствием и без всяких сомнений – не покидать пределы Украины", – сообщил адвокат.

Лысак подчеркнул, что его клиент не считает себя виновным, но согласен на круглосуточное наблюдение НАБУ на время следствия.

"Таким образом, чтобы избежать каких-либо спекуляций он дает согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение, то есть или в стенах больницы, или в стенах дома, вплоть до решения следственного судьи", – добавил представитель защиты главы ГФС, отметив, что данная информация должна быть донесена до руководства НАБУ и САП.

Смотрите также фото: Протесты под Соломенским судом против затягивания дела Насирова: онлайн-трансляция

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в палате "Феофании", куда его госпитализировали утром с диагнозом "гипертонический криз".

В пресс-службе НАБУ объяснили, что следственные действия в отношении Насирова проводятся в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

В воскресенье, 5 марта, Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства САП об избрании меры пресечения отстраненному председателю ГФС. Однако из-за отсутствия дежурного судьи мера пресечения Насирову избрана так и не была, и в ночь на понедельник, 6 марта, его освободили из-под стражи.

Подробнее читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >